Еще в начале августа купил 'траву' Зубровку.
Долгое время не доводилось ее попробовать в виде настоек своих дистиллятов. Не хватало объемов. И в конце лета все погоны были фруктовые.
Было у меня мнение, что все настойки надо делать на максимально близких к спирту жидкостях. Но, вот, довелось попробовать на благородных дистиллятах.
Первая проба. Вторник, 9 сентября, выгон Сливовицы. Среда - в две 3л банки добавлено по 8-10 стебельков Зубровки. Жена ругала (ну как обычно) - передоз! ....... А фиг вам. Суббота, вечер, 3 литра 'в дребезги'! Всего 3 дня настаивания, а удовольствия больше, чем от Чиваса.
Сегодня с соседями по дачам начали дегустацию второй баночки. Ууух. Вкусно. Ароматно.
Думал, что во фруктовые напитки травы не добавляют. А фиг там! Вкусно и, надеюсь, полезно. Пробуйте.
Мои данные:
1. Куб нерж 20 литров. ТЭН 2 kW. При отборе тела мощность около 1 kW.
2. Дистиллятор - медь, вариация на тему бражной колонны Мариса. Выстоа 1 метр, D 22 мм.
3. Материалл -
дачная слива, сахар, 1 пакетик 11 грамм СафМомент. Брожение 2 недели.
4. Трава Зубровка от
сюда 7-10 травинок на 3 литра.
5. Выдержка от 3 до 10 дней.
Будьмо!