Есть некоторый интерес к американскому решению данного вопроса. Там все очень четко: берешь лицензию и работай. Но не разрешающий документ пресует финансово, а дальнейшая работа предприятия. Так вот, перед запуском завода, или заводика, приходят человеки с печатками, пломбами, счетчиками. Все это трахамудие ставят начиная от подачи зерна, воды, газа, электричества, и заканчивая приемными емкостями конечного продукта. Им плевать что часть перечисленного твое, куплено законно и проходит по бумагам. Им важно учет ОТ и ДО. И ты даже не имеешь права доступа к продукту без визита контролера. И их не Ипет, нужна ли тебе дегустация во время ректификации, или нет. Все собирается в отдельные емкости (головы, ..., тело.., ...), и ждет строгого инспектора. И ТОЛЬКО с ним имеешь право к своему продукту. Открыл раньше - сел, и надолго!!!((
...Ну а дальше процесс оч лоялен и прост. Упаковывать свою продукцию можешь как вручную, так и хоть на разлив... Да хоть с дома продавай. Главное УЧЕТ, еще раз учет и соотв. налоги. А то, что кукуруза херовая, или конечный продукт не ахти, это уже дело между производителем и покупателем