Могу похвастаться фоточкой (и краткой историей). В прошлый сезон на Кипре попробовал Зиванию - местный самогон типа чачи. Делают из жмыха, который после виноделия остается. В этом году в непогоду съездили на экскурсию. Винодельня на Омодосе.
http://ktimagerolemo.com/ У владельца судя по дегустации и по обилию европейских наград со вкусом все в порядке. Сухие, полусладкие, традиционная Командария (вино, для которого виноград на ветке додерживают до полу-изюмного состояния) все вкусно. Ну, и конечно же Зивания). Вкусная. (Не в качестве рекламы производителя, а если кто интересуется). Короче, по рассказам местных, в обилии восседающих и покуривающих в усы (наблюдая за стайками экскурсантов, скупающих и селфящихся повсюду, как назойливые мухи) как наполнитель в чан идет жмых (подозреваю что после отцеживания сброженного винограда). Чан греют по-нашенски
(пох, что Еврозона) - дровами. Куб, колонна с тарелками (по словам аборигенов вверху холодильник) и вторая емкость - холодильник. За один прогон из 12-14% вина получают зиванию 57-58%. Далее настаивают в молодых бочках (в первый раз, отчего приятный привкус плинтусовки детектед). Ну, а в остальном - уверен - мечта большинства форумчан... Да, куб емкостью 1300 литров)