Автор Тема: Европейская практика самогоноварения  (Прочитано 76643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Какие две организации в Украине уже получили лицензии на производство плодовых дистиллятов ?
яке друге-не знаю
https://agroday.com.ua/2018/08/06/popalylysya-na-zakarpatti-male-pidpryyemstvo-ofitsijno-vyroblyatyme-fruktovyj-brendi/

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
https://agroday.com.ua/2018/08/06/popalylysya-na-zakarpatti-male-pidpryyemstvo-ofitsijno-vyroblyatyme-fruktovyj-brendi/

Эти наверное будут третьими, а первые два скорее всего тоже из Закарпатья.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Недавно в Запорожье прошёл конкурс по вину и крепким напиткам. В этом году всё прошло хуже чем в прошлом, поэтому предложил организаторам следующее мероприятие провести в Одессе.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 62
Добрый день! Пишу с телефона поэтому буду краток. Территориально сейчас в Праге - и мне очень хочется увидеть и заснять их частные винокурни, плохо что не сезон(((. Но если удастся, обязательно выложу видео.

 Теперь о самой водке: в основном 30 35 град, паршивенькая, вкус - лично мне не понравился.

 Пытался найти спирт, проблема еще та, покупать в аптеках в флакончиках ( он там 60 об идет ) дорого. А погуглив я офигел с цен на спирт.

79826-0

79828-1

 Нашей водки не видел даже в крупных супермаркетах, Медов вроде мелькала))).
Налог на производство спирта стартует  от 134крон за литр + сборы. В общем мы ещё хорошо живем.

 Все! Фото выложу позже.

 Также заметил водку в стаканчиках ( пластиковых ).

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
rasputnyi, вроде до литра можно в багаж брать. Нужно было своего прихватить.
Я когда на отдых еду у меня два литра с собой. На меня и на жену 8) :D :D :D
На неделю хватает :D

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
вроде до литра можно в багаж брать.

Обычно берут больше, и часто проскакивает  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Добрый день! Пишу с телефона поэтому буду краток. Территориально сейчас в Праге - и мне очень хочется увидеть и заснять их частные винокурни, плохо что не сезон(((. Но если удастся, обязательно выложу видео.

 Теперь о самой водке: в основном 30 35 град, паршивенькая, вкус - лично мне не понравился.
в  Праге  нету  смысла  водку  пить  -  там  сливовица,  бехеровка  и  туева  хуча  местных  бренди,  правда  они  все  как    после  первого  перегона  без  отбора  голов  и  хвостов  -  чистый  самогон. плюс  куча  всяких  травяных  настоек  разной  градусности  и  вкуса  начиная  от  сладких  и  заканчивая  горькими.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 62
Доброго дня!
 В общем попробовал несколько " домашних сливовиц"  не выдержаных- мне не очень(((. Все продукты явно уступают по вкусовым качествам продуктам заводским ( Елинек ).

 Попытки нати нормальный спирт так же не увенчались успехом. Может кто из форумчан подскажет где его приобрести в Чехии?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
прикольно,)) в них стоять і флейти і просто з шапочками, цікаво які для чого використовуються

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
цікаво які для чого використовуються

Кальвадос скорее всего на флейте делали.
Обратите внимание на крепость дистиллята.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 62
Доброго дня! VINOKUR, я так и не понял, переходя по ссылке, Вы мне свой номер скиньте, я перезвоню, а то в личку Вам написать невозможно))).

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Мабуть тому що він в бані.
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн Besik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 2
Могу похвастаться фоточкой (и краткой историей). В прошлый сезон на Кипре попробовал Зиванию - местный самогон типа чачи. Делают из жмыха, который после виноделия остается. В этом году в непогоду съездили на экскурсию. Винодельня на Омодосе. http://ktimagerolemo.com/ У владельца судя по дегустации и по обилию европейских наград со вкусом все в порядке. Сухие, полусладкие, традиционная Командария (вино, для которого виноград на ветке додерживают до полу-изюмного состояния) все вкусно. Ну, и конечно же Зивания). Вкусная. (Не в качестве рекламы производителя, а если кто интересуется). Короче, по рассказам местных, в обилии восседающих и покуривающих в усы (наблюдая за стайками экскурсантов, скупающих и селфящихся повсюду, как назойливые мухи) как наполнитель в чан идет жмых (подозреваю что после отцеживания сброженного винограда). Чан греют по-нашенски (пох, что Еврозона) - дровами. Куб, колонна с тарелками (по словам аборигенов вверху холодильник) и вторая емкость - холодильник. За один прогон из 12-14% вина получают зиванию 57-58%. Далее настаивают в молодых бочках (в первый раз, отчего приятный привкус плинтусовки детектед). Ну, а в остальном - уверен - мечта большинства форумчан... Да, куб емкостью 1300 литров)


Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Чан греют по-нашенски
где,в каком месте,в каком селе,по "нашенски"греют куб дровами?

добавлено: 25-10-2019, 22:53:04
в профиле написано,что ты из Киева,ни какой ошибки?Может из Витебска или Ростова?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає