Автор Тема: Ароматные спирты и напитки из них  (Прочитано 8905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Вот подсел на новую для себя тему - Получение ароматных спиртов. В этой теме намерен делиться рецептами по мере их готовности и дегустации. И так первый проверенный рецепт
Водка Колос
Вкус очень мягкий (тут конечно всё зависит от спирта) с сухарным привкусом. Аромат ржаных сухарей.
Берём 0.25 кг ржаных сухарей на литр 50% спирта (или очень хорошо очищенного самогона). Всё это загружаем в куб и перегоняем без отсечения голов и хвостов на обычном прямоточнике. На выходе получаем ароматный 80% спирт.
Полученный ароматный спирт добавляем, по вкусу, в 40% сортировку. Сода, на кончике ножа и пол чайной ложки сахара (сахарного сиропа). Подгоняем крепость под 40 оборотов.... Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 08-08-2011, 15:06:15 от S66 »

АФС

  • Гость
2-3 былинки полыни на 200 мл водки. Настаивается от 2 дней. Кончик зубочистки окунаем в настойку, опускаем зубочистку в рюмку, наливаем водку, выпиваем, оцениваем. В компании получается целый ритуал.

Оффлайн Ded

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 8
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
В 1200 мл спирта, уже разбавленного до 80 град,  кладем 30 г аниса, чайную ложку тмина, чайную ложку цедры лимонной, один раздавленный в ступке мускатный орех. Ставлю на 4-5 дней, прислонив  к стояку подачи отопления. Температура нагрева получается что-то около 30 град. Через указанное время перегоняю через обычный  дистиллятор на водяной бане, предварительно разбавив водой до 45 - 50 град и отсекая головы. Где-то 30 мл вначале и далее выгоняю 1000 мл 80 град продукта,а остальное выливаю.  разбавляю водой до 40 град. Выстояв где-то 4-5 дней, можно употре***. Очень мягкая водка с приятным запахом  )
« Последнее редактирование: 27-02-2012, 20:00:17 от Ded »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Ароматный спирт — ректификованный этиловый спирт крепостью 75—80 % с примесью ароматических веществ, который получается перегонкой настоев водно-спиртовой жидкости с эфиромасличным или плодово-ягодным сырьем.

Давайте не будем давать новые толкования тому,что давно имеет определения, иначе будем разговаривать на разных языках.

2-3 былинки полыни на 200 мл водки.
Это не есть ароматный спирт, так как отсутствует перегонка. Это настой трав.



на литр 50% спирта (или очень хорошо очищенного самогона)
Если в основе - самогон, то на выходе будет не ароматный спирт, а ароматный самогон.

Неисчерпаемый пласт информации по ароматным спиртам - по рецептурам, способам извлечения и способам применения - в полусекретном в свое время рецептурном справочнике ликеро-водочных изделий 1981 года, по которому работали все ЛВЗ Советского Союза. Рекомендую.

Вот "настойка горькая "Колос" из этого справочника.
Сканы приложены, но я озвучу это в переводе на наши объемы.


Для изготовления 10 литров "Колоса" нужно:
- Ароматный спирт ржаных сухарей - 500 мл;
- Сироп сахарный 65.8% - 12 грамм;
- Натрия дикарбонат - 1 грамм
- Спирт ректификованный и вода - до получения 10 литров крепостью 40%.

Для получения 500 мл ароматного спирта ржаных сухарей нужно:
Загрузить в куб 50 г сухарей и 1 литр 50 % - ного спирта не хуже "высшей очистки".
Перегнать до получения 500 мл дистиллята. Примерная его крепость будет 80%.

Вместо добавления 12 грамм сиропа можно на 10 литров напитка добавить 8 грамм сахара, растворенного в небольшом количестве воды.


« Последнее редактирование: 27-02-2012, 07:42:03 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
не хочется плодить новые темы и рекламировать какашки, НО

завтра  напишу подробный отчёт об одном интересном эксперименте. на который купились все ценители  Элитных напитков...

купил заграничные ароматизаторы и красители, разбавил в сахарном спирте, - результат-10 из 10 "ОЦЕНИЛИ")))))гггггг

вот так то, господа зерноделы)))))

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
engine, так таких "напитков" в магазине полно.... И все они сделаны на "волшебных" порошках.... :D :D :D
УДИВИЛ.......

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
дык, я же написал:какашки, но эксперимент, что народ повёлся, с уным видом причмокивая и говоря, что отлично))))

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
не хочется плодить новые темы и рекламировать какашки, НО

завтра  напишу подробный отчёт об одном интересном эксперименте. на который купились все ценители  Элитных напитков...

купил заграничные ароматизаторы и красители, разбавил в сахарном спирте, - результат-10 из 10 "ОЦЕНИЛИ")))))гггггг

вот так то, господа зерноделы)))))
Ну и? Хде...  ???
О сколько нам о

Оффлайн Ded

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 8
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
не хочется плодить новые темы и рекламировать какашки, НО

завтра  напишу подробный отчёт об одном интересном эксперименте. на который купились все ценители  Элитных напитков...

купил заграничные ароматизаторы и красители, разбавил в сахарном спирте, - результат-10 из 10 "ОЦЕНИЛИ")))))гггггг

вот так то, господа зерноделы)))))

Имею  довольно небольшой опыт изготовления хороших напитков из ароматных спиртов. Но мне почему-то кажется, что напиток получится более качественный, если его изготовить из натуральных продуктов, а не каких-то сомнительных порошков, отдающих обыкновенной химией. Недавно был в Москве. Там этих порошков - немеряно. Любой напиток практически можно изготовить.  Но, думаю, что это все равно, что пробовать вино натуральное и вино порошковое :D :D :D