Автор Тема: Фантазия на тему: "колонна с плёночными тарелками"  (Прочитано 10815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4992
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1339
  • -Получено: 2440
  • Блин, как мало я знаю...
Есть несколько вопросов: отбор был из трубки возврата ?
Вся флегма из дефлегматора поступала вниз через переливную трубку (розового цвета), или часть флегмы через переливную трубку вниз  и часть просто вверх "тарелки"?
Мне не совсем понятно : "Ой забыл написать то ради чего весь сыр бор:
По мере истощения куба при неизменной подаваемой мощности снижается скорость отбора, но не меняется крепость в струе, даже если накапать последние 200 мл капель - крепость та же что и в начале.
А когда температура в кубе уже 100 - просто на выходе пара нет.
"
ПРи изменении спиртуозности в кубе, будет меняться и спиртуозность паров, при постоянной крепости отбора все большая часть водной составляющей флегмы будет поступать в межтрубное пространство, спиртуозность межтрубной жидкости будет падать. Следовательно, падать должен и отбор. Часть флегмы сливается в куб, вопрос - как, за счет чего поддерживается стабильная спиртуозность в межтрубной жидкости?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн mekkaodАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 74
  • -Получено: 549
  • Одесса, не торопясь
Гог-Магог, по порядку:
Рассмотрим внимательно оба эскиза
29463-029465-1
Разница между ними в наличии и отсутствии верхней трубной доски.
в первом случае(там где розовая переливная трубка) межтрубочный объём является замкнутой системой, никак не связанной с переганяемым продуктом.
Именно так, заправляя межтрубочное пространство спиртосодержащей смесью разной крепости удалось выяснить каким укрепляющим свойством обладает система в зависимости от "флегмы" внутритрубочного пространства.
Именно так удалось посчитать ВЕЭП системы и её производительность.
Устройство распологалось между кубом и прямоточным холодильником, так что отбор вёлся по пару.
сводная табличка имеет вид:
29479-2
и пара графиков в конце сообщения.
Теперь о:
Цитировать (выделенное)
ПРи изменении спиртуозности в кубе, будет меняться и спиртуозность паров, при постоянной крепости отбора все большая часть водной составляющей флегмы будет поступать в межтрубное пространство, спиртуозность межтрубной жидкости будет падать. Следовательно, падать должен и отбор
Я уже писал, что спиртуозность паров прошедших через устройство не меняется на всём протяжении процесса. Меняется только количество прошедшего пара, от максимума вначале, до нуля вконце.
Это утверждение верно для замкнутого устройсва.

На втором эскизе система открыта и пары прошедшие через трубочки конденсируются в дефлегматоре и стекают с межтрубочное пространство.
Это устройство наиболее полно имитирует одну тарелку.
На нём тоже был проведен ряд экспериментов который показал, например,
что при подачи на вход него укреплённых до 90-91 % паров спирта происходит следующее:
Так как изначально устройство не содержит флегмы и холодное, то первое время весь спиртовый пар конденсируется самими трубками и не проникает в дефлегматор.
Затем трубки прогреваются и пар начинает заходить в устройство через трубки.
Пар конденсируется в дефлегматоре и начинает заполнять межтрубное пространство"флегмой".
Так как температура кипения этой флегмы близка к температуре кипения СР, то сквозь трубочки по мере заполнения начинают проходить только продукты с температурой кипения ниже чем температура кипения СР,(остальные конденсируются внутри трубочек и стекают обратно на вход), а это как раз спирт богатый головными фракциями.
Особенно по запаху чувствуется :).
Тут пока количественных данных у меня нет, к сожалению.
Но интересен тот факт, что пары через верхнее устройство перестают проходить гораздо раньше чем заканчивается спирт в бражке в кубе.
В итоге отбор укреплённого до 91-92% спирта продолжается а голов оканчивается автоматически (по мере их истощения).

Теперь о тарелках, ну собственно - это главное.
Так как каждая тарелка пропускает только укреплённые по сравнению со входом пары, а последующая за ней возвращает на предыдущую флегму с той же крепостью, то в межтрубочном пространстве будет постоянная крепость флегмы (как собственно и на обычных, например колпачковых тарелках).

Ну-у я так думаю :)


 


« Последнее редактирование: 31-03-2015, 20:05:44 от mekkaod »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1116
  • -Получено: 10139
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
В качестве "хладагента" можно использовать не статичную спирто-водяную жидкость, а насадочную или тарельчатую ректификационную колонну, работающую на себя. И обрабатываемый пар пропускать по рубашке вокруг этой колонны.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4992
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1339
  • -Получено: 2440
  • Блин, как мало я знаю...

Но интересен тот факт, что пары через верхнее устройство перестают проходить гораздо раньше чем заканчивается спирт в бражке в кубе.
В итоге отбор укреплённого до 91-92% спирта продолжается а голов оканчивается автоматически (по мере их истощения).

У меня еще один вопрос : я не совсем понял как именно отводят головы и одновременно отводят продукт и откуда проходит отвод продукта - укрепленного спирта.  И еще: там есть переливная трубочка для отвода голов и одновременно нижняя трубочка для слива голов.
Почему пишу это: возможно, я повторю конструкцию на медных трубках, об четырех тарелках.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн mekkaodАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 74
  • -Получено: 549
  • Одесса, не торопясь
Гог-Магог, Эксперимент с отбором голов был следующим:
на куб был установлено устройство с боковым дефлегматором, заполненное СР 96+.
Сверху на него был установлен второй прибор , полный эскиз которого внизу.
Обрати внимание что у него нарисован перегородочный узел отбора, но конструкция его может быть любой. Из этого узла всё надо забирать через гидрозатвор. Это и будет тело 90+%.

Если будешь пробовать с тарелками (то есть все узлы открытого типа), то учти, что по моему мнению надо будет как бы разогревать систему, т.е после закипания уменьшать мощность и следить:
как по очереди заполняются тарелки флегмой,
какая температура флегмы на каждой тарелке,
А когда все тарелки заполнятся флегмой, вот тогда уже поднимать мощность следя за уровнем флегмы в тарелках (для этого внизу каждой тарелки должен быть отвод с вертикально поднятым шлангом).
В самой верхней тарелке должен быть второй отвод ниже переливной внутренней трубки, такой, чтоб установкой высоты гидрозатвора можно было сделать так чтоб флегма не возвращалась на предыдущюю тарелку через перелив, а вся отбиралась как головные.
Важно! Не давать стекать флегме из самого верхнего, через перелив(кроме экстренных случаев)
Важно! все ходы записывать - потому, что - интересно.

Я бы не стал сегодня говорить о ректификации с помощью этой системы, ещё много неясного, но что точно можно получить, так это укреплённый недоректификат из браги, "без хвостов и голов" с крепостью 90+%, без каких либо регулировок.

К стати медь хорошая альтернатива нержи в этом случае, потому, что есть нюанс:
Температура паров выходящих из тарелки (она же процентное содержание смеси)
на прямую зависит от температуры кипения флегмы + переход между внутренней и внешней стенкой трубки, а это потери на теплопроводность, поэтому и не видо пока возможности получить спирт на выходе с крепостью равной СР, а формула такая
Т паров на выходе = Т кипения флегмы + потери на теплопроводность трубки.
Чем больше теплопроводность стенки - тем ближе спиртуозность флегмы и пара...
Медь больше нержи подходит, у неё теплопроводность больше.
Хотя у серебра ещё больше, так что надо думать :)
« Последнее редактирование: 03-04-2015, 14:37:31 от mekkaod »

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 932
  • Спасибо
  • -Отправлено: 364
  • -Получено: 295
mekkaod, Есть труба медная 42х1,5ммх2метра и 7,94x0,8 для внутренних трубок. Вопрос какую длину КТ делать. Задумал такую схему.

Оффлайн Serg33

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 2
В качестве "хладагента" можно использовать не статичную спирто-водяную жидкость, а насадочную или тарельчатую ректификационную колонну, работающую на себя. И обрабатываемый пар пропускать по рубашке вокруг этой колонны.
Пар или все же флегму как у Кулинара?

добавлено: 01-04-2015, 16:16:08
мнению надо будет как бы разогревать систему, т.е после закипания уменьшать мощность и следить:
как по очереди заполняются тарелки флегмой,


Получается что каждая тарелка,  если их допустим 10 шт, заполняется "отработкой" с вышестоящей?
Тогда мы получаем градиент температур по всей высоте колонны. Если высота каждой тарелки по 10 см (для простоты конструкции пакет нерж. кружек Д60 с впаянными трубками Д6) получится почти что линас.
 Что смущает - объем возвратной флегмы и ее меняющийся состав... или не меняющийся, нет все же меняющийся - она ведь выпаривается.
« Последнее редактирование: 01-04-2015, 16:16:08 от Serg33 »

Оффлайн mekkaodАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 74
  • -Получено: 549
  • Одесса, не торопясь
ZSerje,
Вопрос какую длину КТ делать
Хороший вопрос, конкретного ответа нет.
От высоты возможно зависит процесс переиспарения в стекающей плёнке(время контакта с паром), но от высоты зависит и толщина плёнки стекающей жидкости, а это ухудшает тепловой напор.
Может будет лучше чтоб быстрее "скапнуло".
Знаю, что от площади сечения зависит мощность которую может переварить устройство, но это легко по скорости пара посчитать.
Не надо делать скорость пара больше чем 0,6 м/с.
Те результаты что в табличке при высоте 50 см, но мне видится не больше 20 на тарелку.
Простите меня но я ничего попробовать сам не могу, несчего (((

Игорь, Извини я твой пост утренний не доглядел.
Идея с использованием в качестве, регулятора температуры стенки, колонны работающей на себя - мне тоже кажется перспективной.
Я описал её на ХД на новый год в качестве новогоднего подарка (обошлось без реакции) и соответственно без комментариев.
Но всё же с рубашкой не получится, т.к. желательно чтобы все поверхности соприкасающиеся с паром имели правильную температуру .
Трубки для этого - самое оно, тем более, что для них есть описанный математический аппарат по конденсации.
Ещё, из за того, что количество трубок хочется затолкать как по больше использование насадочной колонны вокруг трубочек нереально, а вот провальные тарелки хитрые, такие, чтоб флегма с вышележащей текла в виде плёнки по трубкам на нижележащую - это возможно, но лучше бы их выштамповывать из какого нибуть алюминия.
К стати их можно было бы выставлять на нужную высоту такую, чтоб распределение температур было "правильное".

 
Что смущает - объем возвратной флегмы и ее меняющийся состав... или не меняющийся, нет все же меняющийся - она ведь выпаривается.

Сам над этим голову ломаю, флегма будет с тарелки выкипать, выкипать будет больше спирт, вода будет оставаться, казалось бы налицо истощение, но
С верхней тарелки будет стекать конденсат как раз с крепостью более высокой, а следовательно подпитывать спиртом нижнюю тарелку.
Я надеюсь что несмотря на дебильную форму тарелки, она всё же будет вести себя как тарелка, а значит через время установится стационарный режим концентрации на тарелках, или не установится - проверять надо...

Да , как всегда засклерозил - почему я отказался от идеи Что предлагает Игорь, - потому что в таком раскладе мы не сможем достучаться до промежуточных примесей которые сидят в середине колонны, и ещё в результате экспериментов стало ясно, что если для высокой производительности внизу должно быть много трубок (большое проходное сечение), то по мере уменьшения количества высококипящих паров и уменьшения проходной мощности можно уменьшать проходное сечение.
« Последнее редактирование: 01-04-2015, 17:55:59 от mekkaod »

Оффлайн Woolfy

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 67
  • -Получено: 34
  • Україна понад усе!
Я бы не стал сегодня говорить о ректификации с помощью этой системы, ещё много неясного, но что точно можно получить, так это укреплённый недоректификат из браги, "без хвостов и голов" с крепостью 90+%, без каких либо регулировок.
Цитировать (выделенное)
Температура паров выходящих из тарелки (она же процентное содержание смеси)
на прямую зависит от температуры кипения флегмы + переход между внутренней и внешней стенкой трубки, а это потери на теплопроводность, поэтому и не видо пока возможности получить спирт на выходе с крепостью равной СР
Доброго здоровья, mekkaod!
Я давненько приглядываю за известной сходной темой на ХД, но там все как-то скатывается к идолопоклонничеству и шаманским суевериям.
Как полагаешь, если брага имеет не сахарное, а солодовое или зерновое происхождение и борьба со вкусо-ароматической составляющей исходного сырья в дистилляте не является приоритетной... перспективно ли применение такой колонны с целью получения шедевров потенциально благородных дистиллятов для дальнейшей выдержки в бочках или на щепе?
Теоретически, мне видится возможным, играясь с крепостью "тосола" в окружающем пространстве КожухоТрубников, осуществлять отбор разных фракций с интересующей органолептикой. Например, отдельно отбираем:
- неконденсируемые но растворимые в дистилляте газы, которые отправляем через ТСА в атмосферу;
- "неприемлемые" головохвосты, которые отправляем на ректификацию или иные хоз нужды;
- НДФР со следами органолептики исходного сырья но обедненной вкусоароматикой;
- фракция, насыщенная вкусоароматикой исходного сырья, которой мы контролируемо обогащаем полученный НДФР в зависимости от целей дальнейшего его применения и иных предпочтений.
Какие мысли на этот счет?
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Оффлайн mekkaodАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 74
  • -Получено: 549
  • Одесса, не торопясь
Woolfy, Ох, если бы ты знал, как я далёк от твоего вопроса.
Я занимаюсь только спиртом, и сырье у меня сахар.
рутинное дело и ни капли творчества.
А то о чём говоришь ты - это высокое искусство.
Все эти виски бурбоны текилы коньяки и прочее - продукт поколений и совпадений.
Моё мнение - все дистилляты пользующиеся спросом, и их технологии - результат удачной попытки замазать изъяны несовершенства технологии изготовления этилового спирта.

И потому таким как ты фанатам дистиллятов я советую плотно изучать именно те технологии и то сырьё и оборудование с помощью которого делают твой любимый напиток.
Не стоит пытаться сделать Джек Дэниэлс с помощью шарантского аламбика  :)
По моему разумению - именно низкотехнологичное оборудование, уникальное местное сырьё и  выдержка в определённых условиях , залог успеха.
А все попытки сделать по рецепту - как подобрать 16 разрядный код.

В жывых продуктах такое количество всевозможных примесей и вновьобразующихся соединений, что мама не горюй.

Та же модель которую мы тут обсуждаем - лишь технологическая заковырка - единственным плюсом которой является простота конструкции и отсутствие регулировки флегмового числа.

думаю надо не торопиться искать для неё применение, а продолжать экспериментировать как я в голове или как другие - выражая себя в железе.
Готов обсуждать технологию , рад буду любым идеям.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4992
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1339
  • -Получено: 2440
  • Блин, как мало я знаю...
 :)офигенно ответил... Я люблю  тоже моделирование ( порой и в железе), но мне доставляет офигенное удовольствие наблюдать работу режиссера...  А потом созерцать, пусть и виртуально( порой) результат его творчества...
Я, пишу эти строки и улыбаюсь..
Mekkaod, ты как сказочник ( в лучшем смысле этого слова) вселяешь надежду на нечто чудное, необыкновенное.
Игорь -он как оракул - дает конкретные действия, подкрепленные перстом богов-математикой и одновременно с Вилей играет роль Гефеста, который дает нам возможность воочию ощутить холодок металла, который дает огонь аква - виты....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Serg33

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 2
Некоторые из нас наверняка слышали о некой технологии "Линас"
кто не слышал - читайте тут:


 Я очень извиняюсь. Но в интересах общего дела, возможно кто-то пропустил - вернемся в далекий 2007 год.
/////////////////////////
 Я просто процитирую кое-что по этой теме с Абсклуба от Кулинара и его коллег:
Технология ЛИНАС - ректификация ХХI века
Серго-Ата писал(а):
Ну, видимо, пришло время протянуть ЭТУ тему для ясности......
Вы - тут РобЯта, ОООЧЧЕННЬЬЬ много времени потратили на обсуждения и (даже!) эксперименты по воспроизведению технологии типа "ЛИНАС".
На мой "строверческий" вгляд, вы - занимаетесь конкретной ерундой! Вместо того чтобы ОПТИМИЗИРОВАТЬ колонны из доступных материалов.......
Если внимательно почитать http://www.linas.ru/intro.htm - они не предлагают ничего нового: рассказывают про теорию колонн вообще и плёночных в частности.

Кулинар:
И что? Ну и что я должен вынести из всего выше сказанного, что нах все технолгии типа "Линас" и нехрен заниматься ху..ней? Может на твой взгляд и так. Это твое личное мнение. С такими понятиями мы до сих пор бы еще жили в каменном веке. То что ты из того скудного описания, что они предоставили нихрена не понял, значит, или не хотел понять, или вовсе не читал. А у меня уже есть действующая пленочная колонка и ты ее можешь хоть двух или трех ступенчатым дефлегматром обозвать, она от этого хуже не станет. Просто две трубы, одна в одной и нихера более. Ни дефлегматоров, ни конденсаторов ни воды, ничего. И работает, при чем неплохо. А кому не нравится, пусть говорит что все это ху...ня. А я вот как раз сейчас сижу и балуюсь спиритусом полученым на моей новой пленочной колонне и разведенным до 40%. На вкус, запах и цвет, нареканий нет. Все отлично. Так что каждому свое. Одному недовольно пи....деть, а другому дело делать и пожинать плоды.
     А как вы намерены это реализовать к примеру когда в одной большой трубе будет семь или 10 трубок? Ведь в колонне "Линас" их много внутри, у них высота колонны и диаметр колонны примерно одинаковые. То есть может быть до сотни трубок, а может и больше. Почему-то, об этом никто не подумал. Или вы намерены получать всего 200-300 мл/час, всего с одной трубки? Я эту проблему уже решил давно, термостабилизация стенок трубы и градиент температуры по высоте, для меня уже в прошлом.
    Колонна создана. Те задачи что я ставил перед собой, успешно решены.
Ну и теперь нужна большая труба диаметром 75 мм, что бы в нее впихнуть 10 трубок на 16 мм, и получать 3 литра спирта/час. 10 трубок уже есть. В общем осталось дело за малым, найти одну большую трубу, вот в отпуске и поищу, как раз. Для форума могу сказать, что пленочная технология работает. Не знаю "Линас" ли это, или я придумал что-то свое, но она работает. Производительность нормальная, особенно мне понравилось как она дожимает хвосты. Тянет все до конца. Температура стабильная, держится от начала и до конца перегонки, без регулирования. Правда я не пробовал гнать 40% спирт сырец, а пока только перегонял примерно 5% раствор, из смеси головных фракций, хвостов немного ацетона и воды. В общем на выходе получился вполне питейный продукт. Сейчас накатил 3 рюмашки, пока живой:-)! С 40%, должно быть еще лучше, да и скорость возрасти должна, хотя она и так не плохая.
     oleg писал(а):
Сопоставляя прочитанное могу предположить что, по наружной стенке внутренней трубки стекает флегма , от того проволока и кажется толше , что плёнка жидкости создаёт оптическое искажнние. Флегма в данном случае играет роль термостабилизирующего элемента. Проволока навита скорей всего для более равномерного распределения пленки по поверхности трубки, чтобы уменьшить влияние отклонения от горизонтали.

А по поводу теории GRU могу предположить что всё таки система не замкнута. И тепло уходит с парами спирта или дистилята и уводится в концевом холодильнике, а так же за счёт теплопередачи через стенки колонны.

Кулинар:
Епина мама! БЛЯХА!!! Да ты гений! Ну и как ты догадался то, расскажи всем!
Это и есть основной принцип работы колонны типа "Линас" или как ее там. А проволока по стенкам колонны или что там еще, это всего лишь механизм для лучшего распределения пленки флегмы по поверхности, это уже второстепенный вопрос, он может быть разного исполнения.
    Так с другой стороны стекающая тонкой пленкой флегма испариться и поглотит ровно столько же тепла, и стенка что? Останется такой же температуры. Вот вам температурная стабилизация. Tw=constant" и некое "know-how".
   Это и есть моя колонна под кодовым названием №2.
 
Ты спрашивал какая мощность подводится к кубу. Так вот она разная, выражаю в амперах, в мощность сам переведешь. К 10 литровому кубу при ректификации подводилась 1,6 А при 220 В. Из них просто на поддержание температуры в кубе 82 гр, (то есть когда спиртовая смесь еще не кипит, а просто идут затраты на излучение от стенок куба), 1 А. То есть, фактическая сила тока используемая на испарение была 0.6 А. А 1 А, на теплопотери. Для литрового куба на поддержание той же температуры требуется всего 0.2 А (теплопотрери от куба). А общая подводимая составляет 0.8 А. В общем для ректификации если отбросить теплопотери от самого куба требуется 0.6 А. Что соответствует примерно 132 Вт.
При этом выход продукта в час составил 250 мл. Расход воды на охлаждение 2.6 литра/час. То есть, для того что бы получить 250 мл спирта, нужно использовать 2.6 литра воды.

для данной технологии очень важно равномерное распределение пленки по обеим сторонам стенок трубы. Даже я бы сказал что по наружной стороне это касается в большей степени. Как мне кажется по внутренней поверхности при прочих равных условиях, пленка будет распределятся немного лучше чем по наружной, хотя не знаю, это только мое представление.

Исходя из всего вышеперечисленного самым оптимальным вариантом, я считаю трубки из нержавеющей стали, марки 12Х18Н10Т (или ее аналогов), диаметром от 6 до 10 мм, с толщиной стенки 0.14-0.15 мм. (есть такие трубки) и длиной до 120 см. Колонна бедет достаточно легкой, с хорошей теплопроводностью, вследствие малой толщины стенки таких трубок и нейтральной к парам спирта. В то же время при таком малом диаметре трубок и малой толщине стенок будет происходить хороший тепло и массобмен по всей поверхности трубок. Трубок подобного диаметра, в одном кожухе в зависимости от желаемой производительности, может быть от 10-20, до 100 и более штук.
Я прекратил эксперименты, по некоторым обстоятельствам.
Продолжу возможно месяца через три...
Но, прототип был создан с неплохими ттх.
////////////////////////////////////////
   Такой вот опыт. Там много еще чего по конструкции. Возможно кому-то пригодятся чужие грабли и набитые шишки:)
   Я практически собрал такую штуку на 7 трубок Д10 в качестве пробного варианта, еще на запускал, не решил некоторые технические моменты и честно говоря в сомнениях что зря время трачу:)
P.S. Первоисточник http://www.absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1291


Оффлайн mekkaodАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Спасибо
  • -Отправлено: 74
  • -Получено: 549
  • Одесса, не торопясь
Прекрасно, удачный экскурс в историю, хорошо, что я это раньше не читал.
Не о чём было бы мозгой шевелить.
Конечно я и до статьи о линасе знал о плёночной колонне, как и многие другие,
Так же я знал и о её недостатках и хотя в статье идея расписана только как обзор, всё же мне кажется удалось немного продвинуться вперёд по сравнению тем что делал Кулинар.

Во первых - пределов по производительности нет в принципе (ограничением может быть разве что подводимая мощность и ширина помещения).

Во вторых - к железу никаких дополнительных приборов , стабилизаторов и регуляторов не нужно.

В третьих - простота изготовления (стандартные трубы, трубки)

И наконец в четвёртых - идеология устройства с тарелками такого типа позволяет лучше понять направление движения и места накопления всевозможных примесей. Позволяет надеяться, что и примеси удастся отбирать своим ходом, без регулировок.

Я сам не против регулировок, не подумайте обо мне ошибочно.
Те кто видал моё железо знают, что меня регулировками не запугать.

Однако, если удастся спроектировать устройство которое, без присмотра, в чистом железе, без электроники, всеядное по способу нагрева, будет способно производить например перегонку браги с весомой очисткой от примесей и с крепостью в пределах 35-45%, (подготовленное под ректификацию), тогда я пожалуй смогу опровергнуть своё любимое утверждение, о том, что "чудес не бывает"

Участуйте если хотите, может будет интересно.

Оффлайн cergun

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 38
  • -Получено: 3
Цитировать (выделенное)
Применение 85-го остается для получения зерновых в бочку, часть 1-2 при дроблении с браги. Жрать белым можно только 92+ линас, ндрф и водку.
capsolo, Сегодня в 18:03
Брат,пока с тобой не соглашусь.КТ это бесполезная железка пока для меня.Изики пропускает на раз со СС.Если неизоамильную часть от Габриэля не прожует,то только останется её продать.А если будет жевать вторую часть по Габриэлю,то очень нужная железка будет
  . Эйфория закончилась.