Автор Тема: Абрикотин  (Прочитано 17781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Сегодня я перегонял абрикосовую бражку(БКМ). Первый раз. И офигел. Когда же брать хвосты? Такая вкуснота получается. :). Догнал до фруктовых вод. 100.1°С по кубу. Смешивать с телом или там полно гадости? Хвосты разделил по фракциям по посудам. И второй раз перегонять? Я привык к 3-х кратной перегонке.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
IgorKip розкажи как делал бражку ?

Я тоже перегна л первый раз до нуля .ине знаю что делать?
« Последнее редактирование: 08-08-2011, 21:42:56 от Cmit »

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
IgorKip,  сам не практиковал, но по рассказам понял, что у тех, кто "купился" на аромат, поутру с головой была конкретная "вава".   :'(  :)
Думаю не надо смешивать.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
поутру с головой была конкретная "вава".     

А если по чуть-чуть,но чтоб вкусно


Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
gorKip розкажи как делал бражку ?
20кг абрикос перемял отделил косточку, 10л воды 3.5 кг сахара(вносить по частям). Подкормка. После сбраживания разделил на 2 части - осветленную и кашеобразную. Осветленную перегнал. Вкус приятно удивил. Да, ее много пить нельзя. Так пол-рюмочки 55°. Кашу разбавил самогоном, хвостами от перегонки осветленной и водой; перегоняю сейчас. Боюсь подгорит. Поэтому разгоняю куб на малом огне.


Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Я почти также;Абрмкосы отделил от косточек(25кг),перепустил через мясорубку.нагрел до 70грС,остудил до 30грС,долил воды 20л и 4,5кг сахара и  добавил винные дрожжи 12 гр,
отбродило за 6 дней,
перегнал паром до 0,теперь стоит ждет вдохновения.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
У меня месяц бродило на диких. А воды и сахара,ты прав, можно было бы больше. А ПГ у меня пока нет :-\

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Парни! А если бахнуть Т-58 в абрикосовое сусло?  Уж больно вяло бродят....

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
А если по чуть-чуть,но чтоб вкусно

Что бы было вкусно и можно было потребить ну хотя бы 250-350 гр,я делаю ароматизированную водку на основе сортировки.
Может это и не в тему,но хочу поделиться своим положительным опытом.


На 3 л сортировки 45* бросаю 1кг перемятых абрикос с сильным ароматом.

Настаиваю 10-12 дней,отцеживаю отмякоти чарез мелкое сито и перегоняю в 6-л скороварки на газу.

Отделяю первые 50 гр.
Гоню до 90* в кубе по пару.

Получается чистый без голов и хвостов напиток с сильнейшим ароматом.
Мне пришлось даже разбавить его сортировкой,но это на мой вкус.
Можно в 1л 40* сортировки добавить 250-300 гр этой ароматной водки,тоже получается отлично.
Может кому то понравиться и сильный аромат.

В прошлом году пытался сварить абрикосовый дистиллят по рецепту с дружественного сайта.
На 20кг размятых абрикос добавил 4 кг сахара, воды,взбродил,дважды перегнал,но получил,на мой взгляд обычный банальный самогон,который перегнал потом через РК.

Если добавлять к абрикосам сахар больше 5-10% ,то на мой взгляд ,получается обычный сахарный самогон с ароматом абрикос.

На мой взгляд( я никому его не навязываю),проще и быстрее получить качественный ароматный напиток через настой на сортировке.
Так делаю с яблоком,клубникой,смородиной и др. ягодами и фруктами.

Всем желаю здоровья и приятных дегустаций своих напитков.


                                                                                                                                                                                                                                 
« Последнее редактирование: 27-07-2013, 20:39:13 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн АН-2

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 39
  • Догоним и перегоним!
Когда же брать хвосты? Такая вкуснота получается.
Я несколко раз обжигался - ароматнейшие хвосты через несколько дней превращались в мерзкую сивуху с легким оттенком винограда. Лучше дать постоять недельку, а потом решать.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
ароматнейшие хвосты через несколько дней превращались в мерзкую сивуху с легким оттенком винограда.
Вот и я говорю, что надо отдельно в баночку собрать и при сильном желании добавить по вкусу... :D

Оффлайн АН-2

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 39
  • Догоним и перегоним!
Не, ты говоришь, что из Т-54 надо бабахнуть!  :D

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Парни! А если бахнуть Т-58 в абрикосовое сусло?  Уж больно вяло бродят....
Бабахай    смело. Я вообще бродил на US-05.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Парни! А если бахнуть Т-58 в абрикосовое сусло?  Уж больно вяло бродят....
Бабахай    смело. Я вообще бродил на US-05.

Поддерживаю! У меня сидр прекрасно отбродил на US-05 из-под стаута.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Спасибо за поддержку! Побёг сыпать! :)
Сыпанул-завелись!!!! :) Но запах уже с кислинкой! :( Может мезга открытая подкисла?
« Последнее редактирование: 28-07-2013, 19:35:51 от chelovechik »