А если по чуть-чуть,но чтоб вкусно
Что бы было вкусно и можно было потребить ну хотя бы 250-350 гр,я делаю ароматизированную водку на основе сортировки.
Может это и не в тему,но хочу поделиться своим положительным опытом.
На 3 л сортировки 45* бросаю 1кг перемятых абрикос с сильным ароматом.
Настаиваю 10-12 дней,отцеживаю отмякоти чарез мелкое сито и перегоняю в 6-л скороварки на газу.
Отделяю первые 50 гр.
Гоню до 90* в кубе по пару.
Получается чистый без голов и хвостов напиток с сильнейшим ароматом.
Мне пришлось даже разбавить его сортировкой,но это на мой вкус.
Можно в 1л 40* сортировки добавить 250-300 гр этой ароматной водки,тоже получается отлично.
Может кому то понравиться и сильный аромат.
В прошлом году пытался сварить абрикосовый дистиллят по рецепту с дружественного сайта.
На 20кг размятых абрикос добавил 4 кг сахара, воды,взбродил,дважды перегнал,но получил,на мой взгляд обычный банальный самогон,который перегнал потом через РК.
Если добавлять к абрикосам сахар больше 5-10% ,то на мой взгляд ,получается обычный сахарный самогон с ароматом абрикос.
На мой взгляд( я никому его не навязываю),проще и быстрее получить качественный ароматный напиток через настой на сортировке.
Так делаю с яблоком,клубникой,смородиной и др. ягодами и фруктами.
Всем желаю здоровья и приятных дегустаций своих напитков.