Автор Тема: Абрикотин  (Прочитано 14659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 83
Так до Харькова недалеко...
Скоро и здесь поспеет...
Да уже поспели.   :D
 По 45 грн. за кило на каждом углу,  как грязи.  :o
Это только начало, или с юга везут, или ранняя.
Чуток подожду, пока цена спадёт...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4878
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3955
  • -Получено: 1847
  • Безумно люблю Жизнь!
Хочу поделится своим опытом по абрикосовый браге, итак на собирал я четыре ведра Абрикос разные сорта с разных деревьев, отделил косточки и в начале с помощью строительного миксера а затем блендера перебил в однородную кашу, в итоге получил 30 кг. Абрикосового пюре залил его в 60 литровую бочку и добавил туда же 24 литра воды и 3 кг. Сахара предварительно развел в воде, воду добивался из расчёта на 1 кг. Абрикос 0,8 л. Воды. Также добавил дрозжи лалвин 1118 около 20 гр. Поставил под гидрозатвор и перемешивал утром и вечером, брага отбродила за 5 дней. Перегонял на газу в эмалированной кастрюле за два раза, самогона в итоге получил шесть литров крепостью 40% и ещё одну трех литровую банку хвостов около 22%, выход конечно не большой но запах у самогона хороший, очень выражен Абрикос, брага при перегонки немного перелить но не критично и не пригорела хоть и гнал на газу и на большой мощности нагрева. Пока стоит ждёт второй перегонки, может ещё поставлю одну или две бочки браги но с этой брагой много возни а выход к сожалению не большой

У меня дежавю ,или это уже где-то было?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
У меня дежавю ,или это уже где-то было?
было , в какой-то другой ветке .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Александр-фокс

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 34
  • -Получено: 4
Здравствуйте, хочу и я поделится своим не большим опытом по абрикосовке, сегодня нарвал и насобирал Абрикос с разных деревьев,  сорта их мне неизвестны общий объем составил четверо ведер по 10л.89108-0,помыл и отделил косточки от мякоти и в итоге получил 31 кг. Абрикос89110-1,  сначала перебил их строительным миксером89112-2 89114-3а затем измельчил блендером до однородной пюре89116-4, залил это всё в бочку на 60 л89118-5.  Туда же добавил 5 кг. Сахара и 25 л89120-6.  Воды, сахар предварительно развел в тёплой воде и розбродил 20гр. Дрожжей лалвин 111889122-7, в итоге получил почти полную бочку сусла но место для образования пены осталось.) Всё это поставил в тёмное, тёплое место под гидрозатвор для збраживания.  Хотел бы услышать от более опытных винокуров мнение о допущенных мной ошибках и возможные советы по улучшеню данного процесса

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 827
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Здравствуйте, хочу и я поделится своим не большим опытом по абрикосовке, сегодня нарвал и насобирал Абрикос с разных деревьев,  сорта их мне неизвестны общий объем составил четверо ведер по 10л. (Ссылка на вложение) ,помыл и отделил косточки от мякоти и в итоге получил 31 кг. Абрикос (Ссылка на вложение) ,  сначала перебил их строительным миксером (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) а затем измельчил блендером до однородной пюре (Ссылка на вложение) , залил это всё в бочку на 60 л (Ссылка на вложение) .  Туда же добавил 5 кг. Сахара и 25 л (Ссылка на вложение) .  Воды, сахар предварительно развел в тёплой воде и розбродил 20гр. Дрожжей лалвин 1118 (Ссылка на вложение) , в итоге получил почти полную бочку сусла но место для образования пены осталось.) Всё это поставил в тёмное, тёплое место под гидрозатвор для збраживания.  Хотел бы услышать от более опытных винокуров мнение о допущенных мной ошибках и возможные советы по улучшеню данного процесса
сахар зря добавлял. лишний он там. косточки можно было и не отделять. Измельчение строительным миксером достаточно, блендер лишние телодвижения.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12460
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2832
  • -Получено: 1965
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
У меня дежавю ,или это уже где-то было?
хуже чем в анедоте ))))


для непонимающих третий раз:

Здравствуйте, хочу и я поделится своим не большим опытом по абрикосовке,

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Александр-фокс

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 34
  • -Получено: 4
Здравствуйте, в итоге за этот сезон мной было сделано три порции браги по 60 литров по рецепту описано выше, после перегонки я получил 31литр сс общей крепостью 31%, после второй перегонки на медной  укрепляющей колонке у меня получилось 12,5 литров дистиллята крепостью 77% и розбавлил всё это до 43% в итоге получил 22л дистиллята и пока отправил все на отдых в стеклянных банках в тёмном месте, аромат Абрикос очень выражений и стойкий на вкус ещё не роспробывал!)
« Последнее редактирование: 05-10-2020, 22:10:50 от Александр-фокс »

Оффлайн Александр-фокс

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 34
  • -Получено: 4
Здравствуйте, хочу спросить у более опытных товарищей как вы считаете стоит ли Абрикосовый дестилят настаивать на Дубовой щипе или залить в бочку или все-таки лучше употреблять в чисто виде без примесей? И вообще как можно облагородить  абрикосовый дестилят и есть ли в этом смысл?

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
Александр-фокс,  да это на любителя , у меня есть разный , одному нравится бочковой , другому белый . Лично мне на щепе не очень , а белый и бочковой хороши , бочковой мне больше по душе .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Спасибо
  • -Отправлено: 309
  • -Получено: 299
  • Новичок
употреблять в чисто виде без примесей?
  Без домішків ніяк, бо вони є в твоєму самогоні.

И вообще как можно облагородить  абрикосовый дестилят
  Правильним перегоном.
  Якщо можна пити- значить все робив правильно, ні, то ... :-\

стоит ли Абрикосовый дестилят настаивать на Дубовой щипе или залить в бочку
Після трісок самогон стає жорсткішим. Makrak80 пригощав мене після бочки був добрий.
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1575
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 357
Дистиллят для бочки /мин 30 л и мин на три года / в белом виде гадость . Дистиллят для употребления в белом виде нужно кастрировать на этапе перегонки . Это разные дистилляты .

Оффлайн Александр-фокс

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 34
  • -Получено: 4
Александр-фокс,  да это на любителя , у меня есть разный , одному нравится бочковой , другому белый . Лично мне на щепе не очень , а белый и бочковой хороши , бочковой мне больше по душе .
Подскажите как долго вы держите по времени дестилят в бочке?

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
как долго вы держите по времени дестилят в бочке?
год + , от сезона до сезона абрикос .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.