Здравствуйте, хочу и я поделится своим не большим опытом по абрикосовке, сегодня нарвал и насобирал Абрикос с разных деревьев, сорта их мне неизвестны общий объем составил четверо ведер по 10л.

,помыл и отделил косточки от мякоти и в итоге получил 31 кг. Абрикос

, сначала перебил их строительным миксером

а затем измельчил блендером до однородной пюре

, залил это всё в бочку на 60 л

. Туда же добавил 5 кг. Сахара и 25 л

. Воды, сахар предварительно развел в тёплой воде и розбродил 20гр. Дрожжей лалвин 1118

, в итоге получил почти полную бочку сусла но место для образования пены осталось.) Всё это поставил в тёмное, тёплое место под гидрозатвор для збраживания. Хотел бы услышать от более опытных винокуров мнение о допущенных мной ошибках и возможные советы по улучшеню данного процесса