Автор Тема: Абрикотин  (Прочитано 17779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Но запах уже с кислинкой!
Мела добавь перед перегонкой.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Мела добавь перед перегонкой.
Кстати, да! Посмотрим сколько бродить будет.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Посмотрим сколько бродить будет.
Это да. У меня на даче бродит уже больше месяца. Бочка 50л. Машина в другом городе. Вывести нечем. :( Еще недели 2..3 придется побродить. Но я спокоен, кислит нормально. Шапку только наверное нужно будет снять.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Я  планирую всю срань что поднимается дрожжами, снимать сразу, не дожидаясь полного выбраживания.
Походу она закисает.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
А почему? Там же дрожжи.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
А почему? Там же дрожжи.
Шапка вылазит из жидкости и контачит с воздухом. Поэтому я думаю что киснет именно шапка. Завтра нюхну.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Виля, знаешь, я пытался делать вино абрикосовое. Делал все пучком, все правильно. Оно все равно получается кислое. Поэтому, только абрикотин! А шапка контачит с кислородом. Ну да, есть такая фигня. Но прикинь, как в любой браге, углекислый газ не дает прорваться кислороду. Ну или почти не дает.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
И вот оно свершилось!
Абриикотиновая пора!!!
И сразу же вопрос к IgorKip, где ты в слове АБРИКОС узрел букву "Т"?
Ну да ладно, сути не меняет а АбрикоТ сейчас падает с деревьев каждый день и с ним нужно что-то делать...

добавлено: 02-07-2016, 12:32:11
Уж очень хочется получить концентрат :(,,,
Что бы зимой в обычную сортировку добавить 1-5мл на 0,5л и получить аромат абрикоТина :)!!!

добавлено: 02-07-2016, 13:15:48
В этой теме Скорпи как вроде-бы делал вот так:
Настаиваю 10-12 дней,отцеживаю отмякоти чарез мелкое сито и перегоняю в 6-л скороварки на газу
Ну не знаю :(...
Есть хороший самогон трёх прогонов, можно было бы и попробовать настоять.
Ну а пока работаем по старинке!

Налупали абрикос;
Загрузили на ночь на  в бидон!
45214-0
Утром брожение полным ходом!
45216-1
А вот шо дальше делать?
Без понятия :(,,,


добавлено: 02-07-2016, 13:24:02
Может кто-то чего-то посоветует? :-\
« Последнее редактирование: 02-07-2016, 13:24:02 от Сергей16 »
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
И сразу же вопрос к IgorKip, где ты в слове АБРИКОС узрел букву "Т"?
Я его там и не искал. С чего ты взял?  :)

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
В этой теме Скорпи как вроде-бы делал вот так:
Цитата: scorpiy от 27-07-2013, 21:27:26
Настаиваю 10-12 дней,отцеживаю от мякоти через мелкое сито и перегоняю в 6-л скороварки на газу

Коллега,уже давно ничего не перегоняю.

Кроме настоя на шишкоягодах можжевельника.

Абрикосы настаиваю на сортировке 3-5 дней и употребляю ,как настой ароматной фрукты.


Предпочитаю употреблять настой ягод и фруктов на сортировке,без перегонки  потери полезных веществ.

Настаиваю по сезону ягод и фруктов.
Сначала вишня свежая( круглый  год делаю настойку на мороженной вишне с начало своей,а потом из супермаркета),потом абрикос,слива,черная смородина,,позже на осеннем  душистом(Антоновка, Айдаред) яблоке.

Клубника,ананас,банан-не освоил,не пошел качественный ароматный настой,к сожалению.

В моей семье все предпочитают настой на перегородках грецкого ореха и настой на вишне.

Был ,когда то настой на красной сушеной рябине.

На аронии( черной рябине).
Тоже хорошо употреблялся.
На боярышнике,но много  нельзя,сердце сильно колотится  потом.
Была калганивка и хреновуха.
И много всяких корней.

Остановились по вкусу-настойка на свежей или мороженной вишне  и настойка на перегородках грецкого ореха.

Ну и для меня и сынки младшего-настойка на зеленом грецком орехе.

Кстати,я уже немного опиз...дав в со сбором зеленых плодов грецкого ореха.

Но,могу выразить свое скромное мнение-со слишком раннего зеленого грецкого ореха( до 10-15 июня по Харькову),получается настой(бальзам) менее насыщенный,чем с более вызрелых орехов.
Я  думаю,что для получения настоя на зеленом  грецком орехе,плоды  надо собирать  ,когда есть не совсем твердая скорлупа.

По всем регионам Украины это касается.


Но,она должна уже быть!!

И не ранее!!!

В прошлом  году это испытал.

Всем удачи,коллеги и хороших напитков!!!

П.С.1 Завтра поеду на заготовку зеленых греческих орехов!!!

П.С.2 Извините,что нафлудил про бальзам из греческого ореха  в теме про абрикотин.
Но,я думаю,что это все настойки на фруктах и ягодах.

Думаю,что уважаемый модератор этой темы удалит лишнее,а оставит все полезное!!

« Последнее редактирование: 02-07-2016, 15:35:26 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Предпочитаю употреблять настой ягод и фруктов на сортировке,без перегонки  потери полезных веществ.
scorpiy,  в любом случае Спасибо за отклик и я так думаю нас за этот флуд не покарают!
Настойка это конечно хорошо, но у меня нет возможности  настоять 40л. :)!
По этому нужно как то извращаться ???...

На данном этапе принял решение СУШИТЬ!
45228-0

А потом уже будем разгребать...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
но у меня нет возможности  настоять 40л.

А кто говорил об 40л настойки?

Берешь 2.5л  сортировки,добавляешь 0,3-0,5 кг продукта ,(вишня,смородна,абрикос,резанное  яблоко  ,настаиваешь  4-6- дней,когда вишня или абрикос будет в банке,как варенная по  цвету,то сливаешь продукт и пользуйся в удовольствие.!!

Хоть чистяком,хоть с  Швебс-тоником.

Сливаешь и употребляешь!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Стакантин

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Сергей16, на твой вопрос "А вот шо дальше делать?" у меня только один ответ- "ОТГАБРИЭЛИТЬ". [http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/]
Должен получиться ароматный дистиллят с минимумом сивухи.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Стакантин, Абрикотин предлагает"Отгабриэлить"

ЗВУЧИТ!!!!!😂
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Стакантин

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
АРТЕМ, хорошо подметил, самому смешно стало, ценю и уважаю хорошее чувство юмора.