Автор Тема: Абрикотин  (Прочитано 17787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Я его там и не искал. С чего ты взял?  :)
глаза и слух режет...
у нас абрикоСином называют
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Вчера перегонял первую партию абрикосина,залил в 38 литровую флягу 30 литров браги и ...,проклял всё на свете.Пена попёрла с самого начала,на правда брага густовата была.Пришлось гнать на самых малых оборотах,3,5 литра 3 часа гнал.Завтра пожиже попробую залить( откину больше гущи),может меньше пены будет,так как пеногасителя не имею.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн SashaGuns

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Спасибо
  • -Отправлено: 398
  • -Получено: 4
Вчера перегонял первую партию абрикосина,залил в 38 литровую флягу 30 литров браги и ...,проклял всё на свете.Пена попёрла с самого начала,на правда брага густовата была.Пришлось гнать на самых малых оборотах,3,5 литра 3 часа гнал.
У меня такая история была в прошлом году. В этом снял с браги пену (тёмная, густая и почти сухая - бродило под гидрозатвором 10 дней). Те остатки абриков что плавли на поверхности процедил через дуршлаг. В итоге: всё супер гуд  ;)
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
снял с браги пену (тёмная, густая и почти сухая - бродило под гидрозатвором 10 дней)
Моя уже отбродила :(!
Итого 4 суток без гидрозатвора. Спичка утром не тухла.
Только что собрал шапку да действительно, собирается легко друшляком.
Но ведь там ещё пол фляги густого осадка абрикос!
Тут пришлось повозиться. Через большое сито, помешивая ложкой, отцедил.
Флягу отправил в подвал, пусть отстаивается и осветляется.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Моя уже отбродила
  У меня тоже на винных бродит 4-5 дней,г\з не ставлю.Сегодня с очередной браги снял шапку в мешок сахарный,подвесил над ведром , за пол дня почти пол ведра накапало,а гущу в каналью выбросил,завтра посмотрю как будет с пеной.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
завтра посмотрю как будет с пеной.
Мужики...ей Богу...ну купите пищевой пеногаситель...он стОит копейки! :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
У меня тоже на винных бродит 4-5 дней
Я не на винных, я на Саф Левюре.
ну купите пищевой пеногаситель...
Delta,  здесь имеется в виду пена во время дистилляции...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Сергей16, ПЕНОГАСИТЕЛЮ П О Х  где пена 😉.
Я его ВСЕГДА добавляю при ДИСТИЛЛЯЦИИ!.

добавлено: 06-07-2016, 22:26:22
Обратись к DAV_1981 и ты забудешь о пене!

Недавно Батарейкин печенье в брагу сыпал, я расстроился и печенье отобрал и съел!😂

Все уже придумали, бери и пользуйся!
« Последнее редактирование: 06-07-2016, 22:26:22 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Стакантин

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
makrak80. пеногаситель в любой аптеке- эспумизан, боботик или любое другое средство имеющее в своем составе семитикон.

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
пеногаситель в любой аптеке- эспумизан, боботик или любое другое средство имеющее в своем составе семитикон.
И сколько его нужно литров на 30?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
makrak80. пеногаситель в любой аптеке- эспумизан, боботик или любое другое средство имеющее в своем составе семитикон.
За 30 мл. отдать больше сотни?Моя жаба против. :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
makrak80, за 500мл около 200 (не точно, не знаю, не помню) расход.... 2-5 мл на 200л!!!
Контакты выше по тексту

добавлено: 06-07-2016, 23:38:16
И бонус!!! Эта штука не портится (силикон не скисает) и с голоду можно его есть :D, но не наешься :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн nicksnn

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 7
блин только увидел данную тему. мож кто ответит на вопросы тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1296.msg173129.html#msg173129

Оффлайн Стакантин

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
makrak80, согласен- дорого! А ты ей скажи, что в Витебске есть придурок Стакантин, который платит полтора доллора за 1 кг незрелых абрикосов, что бы получить, подобие абрикосового мацерата. Может быть,твоя жаба и станет посговорчивее.

добавлено: 07-07-2016, 01:04:34
Dedok56, на 100 литров зернового затора развожу 5-8 капсул эспумизана, в зависимости от содержания ржи.
Думаю, что на 30 литров 3-4 капсулы будет достаточно с запасом.

добавлено: 07-07-2016, 03:30:02
Сергей16, срочно доставай бидон из подвала и перегоняй, иначе саф левюр набродит тебе такого, что задолбаешься чистить свою абрикосовку от сивухи.
Поверь, пожалуйста, что свои лучшие дистилляты, я получал из слегка недобродившей браги.
Если сейчас мало времени, и если ты не добовлял сахар в брагу, отгабриель сс по соотношению 1 тело- 30- 35%, 2 тело-65- 70% по АС (это приблизительно)
и оставь до лучших времен.
« Последнее редактирование: 07-07-2016, 03:30:02 от Стакантин »

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
А теперь по порядку:

.Сегодня с очередной браги снял шапку в мешок сахарный,подвесил над ведром , за пол дня почти пол ведра накапало,а гущу в каналью выбросил,завтра посмотрю как будет с пеной.

А я уже ;)!
45319-0

Во какую дробную зафигачил :D, аж в глазах рябит!
Теперь нужно придумать как это всё скупажировать...

иначе саф левюр набродит тебе такого, что задолбаешься чистить свою абрикосовку от сивухи.
Уже не набродит, а осветлилась приимерно на 2/3.
Литров 12 абрикосового пюре отправил в холодильник (не хочется мне его перегонять), а остальное на дистилляцию.
Брага чистая как сверху этой бутыли:
45321-1

блин только увидел данную тему. мож кто ответит на вопросы тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1296.msg173129.html#msg173129
nicksnn,  я чё то не понял, ты вообще без дрожжей делать хочешь? ???
Я думаю, что так не получиится.
И там не понятно, ты будешь перегонять или хочешь сделать абрикосовое вино?
Я вино попробую сделать попозже, когда пойдёт абрикос дичка. В этом году вроде как есть, но ещё зелёный.
Но вино я буду делать предварительно получив сок через соковарку.

Сергей16, ПЕНОГАСИТЕЛЮ П О Х  где пена 😉.
Я его ВСЕГДА добавляю при ДИСТИЛЛЯЦИИ!
APTEM,   а я сделал по другому:
Куб не закупоривал, а на 70*С просто заглянул в него.
Вроде как начало шо-то киперь и пенка, вот я её и собрал.
Закрыл куб и вперёд...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."