Carne Salade, Carne nel Bigoncio, соленое мясо или мясо в емкости.(Мясо в ванной) - Лукка, Тоскана
Оригинал рецепта находится
тут . Спасибо gasblenderу за ссылку.
Перевел, сделал, сейчас на созревании, по опыту могу сказать, что будет потрясающее. Подождать осталось всего неделю.
Соленая ветчина производится из свинины, задней части или лопатки.
США Ингредиент Метрическая Процент
51/2lb свинины мякоть 2500,0 г 94.00
3 Tsp Соль 66,0 г 2,50
21/2 TBS. Сахар 33,0 г 1,25
21/2 TBS. Чесночный порошок 21,0 г 0,80
5 tsp. Перец 10,0 г 0,37
1 tsp. Cure # 2 6,5 г 0,25
5 tsp. Розмарин сухой 6,5 г 0,25
21/2 tsp. Кориандр семена 4,5 г 0,17
2 tsp Мускатный орех 4,5 г 0,15
2 tsp Мускатный цвет 3,5 г 0,12
1/2 tsp. Корица 1,0 г 0,05
1/2 tsp. Гвоздика 1,0 г 0,05
53/4 фунтов! Всего 2,6 кг на 100%
1. Используйте свиную мякоть и порежьте ее на примерно по 400-500 грамм.
2. Крупно смолоть специи в мельнице и смешать все сухие ингридиенты.
3. Натереть мясо смесью без добавления воды.
4. Выложить натертое мясо слоями в стеклянной или пластиковой таре или деревянную кадку и под гнет.
5. Поставить в холодильник на 5 дней; мясо переворачивать каждые сутки, рассол не сливать.
6. Мясо очистить от специй и промыть в воде 10мин
7. Соленое мясо поместить в чулки для ветчины или сетки и выдержать в течение 15 дней при 13С и 60% влажности.
8. После 15 дней, можно нарезать и использовать, как и любой прошутто.
Рецепт Лен Poli - Sonoma, Калифорния
Замечания - гвоздики можно меньше, особенно, если она ароматная. На это количество 3-5 шт будет достаточно.
Мускатный цвет - у меня нету, заменил зеленым кардамоном. Все остальное четко по рецепту.
Рекомендую повторить.