Автор Тема: Сортировка  (Прочитано 38905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Начнём по порядку...

Цитировать (выделенное)
Угольные фильтры не смягчают воду(не убирают ионы кальция и магния), угольные фильтры убирают из раствора механические частицы. Смягчают воду фильтры с ионообменной смолой.
Всё это подробно расписано в "инструкции по ликеро-водочному производству" от 1973 г.

Цитировать (выделенное)
Спорный вопрос, я уже вторую неделю тра.аюсь с паровым отбором чтоб получить чистейший спирт и ты предлагаешь это все испортить мне внеся в сортировку жгучие альдегиды, кислоты, эфиры. В напитки нужно вносить приятные нам вещества, уксусный альдегид им не является.

Углюют и очищают молоком именно сортировку спирт+вода. Эта процедура была необходима при производстве водок. См. Инструкцию и "рецептуры ликеро-водочных изделий и водок" 1981 г. Выдержку из этой книги я приводил здесь http://labspirt.com/forum/index.php?topic=322.0 . Альдегиды образуются при контакте спирта с кислородом. У тебя их образуется значительно больше при ректификации. Ведь когда ты ведёшь отбор спирт капает в приёмную ёмкость. Вот тебе и образование альдегидов. А что бы при углевании они не образовывались, уголь предварительно водой смачивают.
Про паровой отбор. Очень хорошо сказал тра.аюсь. И при жидкостном спирт будет абсолютно тот же. К сожалению спирт он и в Африке спирт, при каком бы отборе он не был получен.
К сожалению цитатировать Менделеева у меня нет сейчас возможности, нет под рукой книги.

Цитировать (выделенное)
S66 Надо использовать калькулятор самогонщика
И при каждом разведении лезть в компьютер.....  :D Зачем? И так хорошо получается, не смотря на плотность воды. Быстро и удобно.

Цитировать (выделенное)
Спирт в воду.С моим спиртом и водой получается вкуснее.Заметил это неоднократно.Через фильтр пропускаю не сортировку а уже готовую водку.Фильтр использую-картридж от кувшина.
По технологии, водка получается после углевания (есть и такой рецепт водки, без добавления вкусовых добавок).

Цитировать (выделенное)
Я смотрю многие не понимают(не знают) почему и что изучал Дмитрий Ивановичь.
Holik, будь ласка, просвети нас темных...  :D
Цитировать (выделенное)
Мне кажется это из за того что под спиртом он имеет ввиду не спирт ректификат, но крепкий самогон (90-96гр.)
Какая разница? Технология то одна, что для спирта, что для самогона.

ЗЫ. Вот смотрю я на всё это и думаю, почему люди, получающие и соответственно употребляющие спирт такие злые? НЕ ужели ректификат так влияет?
Я поделился своим опытом, если я в чём-то не прав - давайте поговорим, обсудим, только нормально....

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Off: С чего ты взял что ты темный!  :)

Технология как раз разная!

Я не злой я местами педантичный!  :)  :D  :)
О сколько нам о

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Holik, В чем всё таки разница в технологии приготовления напитков из спирта и самогона? Можно по подробнее?

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Это канечно флуд в этой теме но всеж отвечу:
Спирт в чистом виде есть основа для последующих напитков.
Самогон сам посебе достаточен, хотя и не всегда является законченным продуктом!
Как то так!
« Последнее редактирование: 14-08-2011, 01:55:18 от holik »
О сколько нам о

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Так и самогон в 90% крепости это тоже только основа.... А смесь вода+спирт (40%), пропушенная через угольный фильтр - это уже русская водка (по рецепту).

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Так и самогон в 90% крепости это тоже только основа.... А смесь вода+спирт (40%), пропушенная через угольный фильтр - это уже русская водка (по рецепту).
Надо было написать не "А смесь вода+спирт (40%)", а "А смесь вода+спирт получаем 40%", но это мои "завороты".
А вот что такое русская водка- это уже не комне. Водка и Хлебное вино(иль номер 21) есть разница!
О сколько нам о

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Водка и Хлебное вино(иль номер 21) есть разница! - это дистилляты, ни чего бощего со спиртом-ректификатом не имеющие. В противном случае рецепт и ссылку плизз...

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Водка и Хлебное вино(иль номер 21) есть разница! - это дистилляты, ни чего бощего со спиртом-ректификатом не имеющие. В противном случае рецепт и ссылку плизз...
Стоп, "помедленнее кони" водка-возьми бутылку и прочитай! А за сегодняшней нумбер 21 я вообще не чего не скажу, но за зарубежный, а у них нет как я понимаю в написание особого различия дистилляция-ректификация!, вообще промолчу. Но я надеюсь ты понял о чем я!  ;)
О сколько нам о

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Цитировать (выделенное)
возьми бутылку и прочитай!
Да я слишком молод.... Хлебное вино сто с лишим лет назад перестали выпускать... в связи с революцией...  :D :D :D Где же мне взять бутылку?

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Я про водку!!!
О сколько нам о

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
И я про водку.... Но технология получения напитков из водки и дистиллята одна. Нужна сортировка (разбавление до необходимой крепости) и углевание. И только потом вносятся вкусовые добавки (мед, глицерин, ароматные спирты и т.д.)

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Мне кажется что нет! (серьезное выражение лица)
О сколько нам о

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Мне всё таки кажется что прежде чем дискутировать на какую либо тему, нужно по пробовать и только потом делать выводы. То, о чём я здесь написАл, испробовано на собственной шкуре. Просто маленький совет - сделай как я посоветовал и сравни с продуктом, полученным по своему способу. Всё встанет на свои места.

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Уважая твой возраст, не хочу обидеть, но с чего ты взял что я теоретик и нечего не пробовал!
Только исходя из ваших(форумных) рекомендаций у меня за пару лет накопилось столько, что теперь можно открыть махенькую лабораторию!!!  :) :) :)
И это я еще внимательный читатель.  :)
« Последнее редактирование: 14-08-2011, 04:02:33 от holik »
О сколько нам о

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13012
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1072
  • -Получено: 7540
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
S66, хороши
К сожалению цитатировать Менделеева у меня нет сейчас возможности, нет под рукой книги.
Этой книги не существует в природе. Менделеев не занимался вопросами изготовления спиртного и пил, кстати, только вино. :)

По углеванию.
Углевание самогона и спиртовой сортировки- два принципиально разных процесса.

Углевание самогона значительно снижает количество содержащихся в нем примесей, позволяя любителю самогона приблизиться к той степени чистоты продукта, которой он не смог достичь при перегонке.

Углевание спиртовой сортировки незначительно повышает содержание в ней альдегидов и эфиров, придавая кастрированному раствору запах перегара - то есть превращая спиртовой раствор в водку.
« Последнее редактирование: 14-08-2011, 07:41:06 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода