Начнём по порядку...
Угольные фильтры не смягчают воду(не убирают ионы кальция и магния), угольные фильтры убирают из раствора механические частицы. Смягчают воду фильтры с ионообменной смолой.
Всё это подробно расписано в "инструкции по ликеро-водочному производству" от 1973 г.
Спорный вопрос, я уже вторую неделю тра.аюсь с паровым отбором чтоб получить чистейший спирт и ты предлагаешь это все испортить мне внеся в сортировку жгучие альдегиды, кислоты, эфиры. В напитки нужно вносить приятные нам вещества, уксусный альдегид им не является.
Углюют и очищают молоком именно сортировку спирт+вода. Эта процедура была необходима при производстве водок. См. Инструкцию и "рецептуры ликеро-водочных изделий и водок" 1981 г. Выдержку из этой книги я приводил здесь
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=322.0 . Альдегиды образуются при контакте спирта с кислородом. У тебя их образуется значительно больше при ректификации. Ведь когда ты ведёшь отбор спирт капает в приёмную ёмкость. Вот тебе и образование альдегидов. А что бы при углевании они не образовывались, уголь предварительно водой смачивают.
Про паровой отбор. Очень хорошо сказал
тра.аюсь. И при жидкостном спирт будет абсолютно тот же. К сожалению спирт он и в Африке спирт, при каком бы отборе он не был получен.
К сожалению цитатировать Менделеева у меня нет сейчас возможности, нет под рукой книги.
S66 Надо использовать калькулятор самогонщика
И при каждом разведении лезть в компьютер.....
Зачем? И так хорошо получается, не смотря на плотность воды. Быстро и удобно.
Спирт в воду.С моим спиртом и водой получается вкуснее.Заметил это неоднократно.Через фильтр пропускаю не сортировку а уже готовую водку.Фильтр использую-картридж от кувшина.
По технологии, водка получается после углевания (есть и такой рецепт водки, без добавления вкусовых добавок).
Я смотрю многие не понимают(не знают) почему и что изучал Дмитрий Ивановичь.
Holik, будь ласка, просвети нас темных...
Мне кажется это из за того что под спиртом он имеет ввиду не спирт ректификат, но крепкий самогон (90-96гр.)
Какая разница? Технология то одна, что для спирта, что для самогона.
ЗЫ. Вот смотрю я на всё это и думаю, почему люди, получающие и соответственно употребляющие спирт такие злые? НЕ ужели ректификат так влияет?
Я поделился своим опытом, если я в чём-то не прав - давайте поговорим, обсудим, только нормально....