Вот такая слепая дегустация
А давай проанализируем.
Для начала вопрос: ты за завтраком только одну рюмку этой водки выпил? Или сравнивал со "своей"?
Было ли это одна? две? три рюмки?
А теперь рассуждения:
- первая рюмка очень часто (особенно с утра) идет просто прекрасно. Часто вторая рюмка той же водки кажется более жесткой. Если вторя была твоей - вот и результат.
- твоя водка, налитая в другую бутылку, бултыхалась при переливе и перевозке, насыщалась кислородом, образовывались альдегиды, которые, в малых дозах смягчают водку.
- ты, наверное, очень самокритичен, поэтому подсознательно уменьшаешь качество своей водки.
И наконец: для понимания, хороша или не очень сортировка (водка) мало отдегустировать рюмку, другую. Надо по-пить ее пару дней. И тогда станет ясно: то или не очень то...