Пока идет ректификация и есть немного времени, напишу сей рецепт на ваше усмотрение.
Самое интересное в нем, что все берется на «глаз», но качество готового блюда от этого не страдает
Берем 1кг рыбы, филе, я так думаю, что пойдет любая рыба, но я использую пангасиус. Обжариваем до полуготовности. И так: разрываем на кусочки приблизительно одинаковые и разлаживаем равномерно на листик из духовки, предварительно смазав его растительным маслом. Затем нарезаем молодые кабачки (к сожалению у нас они уже отошли) кружочками по 5-7мм толщиной и тоже слегка обжариваем. Укладываем сверху рыбы то же равномерно, на весь лист. Следующий слой - это помидоры. Колечками, так как и кабачки, то же можно обжаривать, а можно и не жарить. (Все равно в духовке все дойдет до кондиции
). Сколько брать? Так, что бы покрыло полностью весь «пирог». От 0,5 до 1кг. Чистим и нарезаем лук (0,5кг) как на зажарку, в принципе кто как любит, можно и покрупнее, тоже обжариваем и укладываем слоем сверху кабачков. Та же песня и с морковью, 0,5кг на крупную терку, обжариваем или как это сказать пассируем(!во блин! Слово то какое знаю
). Тоже посыпаем наш «слоенный пирог» . Почему то жена говорит, что морковь надо делать отдельно от лука, в смысле жарки…Все это перемазываем майонезом, посыпаем тертым твердым сыром (около 200-300грамм)и в духовку 230-250*С на 40-50 минут.
Соль и перец чёрный (молотый), по вкусу
Если рыба слишком жирная, то листик можно и не смазывать маслом.
Вкус…- обалденный!!! Есть можно как горячую, так и холодную
Приятного всем аппетита!!!
ПыСы. Так как кабачков нет у нас уже, попробую сделать с баклажанами, только кожуру наверное прийдется с них снять. Потом отпишусь