Автор Тема: Чистый спирт это хорошо или очень плохо?  (Прочитано 6492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moh1971Автор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1726
  • Спасибо
  • -Отправлено: 326
  • -Получено: 334
капнуть головной фракции, собранной в конце ее отбора
Тогда пожалуй отбирать подголовники смысла нет.Когда то мой племянник выпросил у меня подголовники,и сделал сортировку,так вот он утверждал что водка с них вкусней,тогда я не предал этому значения,а теперь...
« Последнее редактирование: 23-04-2015, 21:07:45 от Бандерівець »

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 845
  • Спасибо
  • -Отправлено: 520
  • -Получено: 435
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Кстати, жесткость спирта..... - возможно - связана с практически полным отсутствием этилацетата. Спирт становится "жестким" и "сухим". Дерет горло.


Крайний  раз сделал за «сеанс» повторную ректификацию и четыре гидроселекции. После разбавления постояло менее двух дней. Попробовал … постороннего запаха (а я им руководствовался) нет, но водочка жгучая и чуть горьковатая. Первое, о чем подумалось, это то, что запах конфет может и не надо убирать.
Спасибо Игорю! Превратил, предложением гидроселекции, скучный процесс ректификации в большое поле для исследований! 

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2426
  • Спасибо
  • -Отправлено: 183
  • -Получено: 362
запах конфет может и не надо убирать.
Вот и я к такому выводу пришёл.
Слишком чистый спирт, какой-то синтетический :(.
Мороки много, а результат по органолептике отрицательный.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
запах конфет может и не надо убирать.
Вот и я к такому выводу пришёл.
Слишком чистый спирт, какой-то синтетический :(.
Мороки много, а результат по органолептике отрицательный.

Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 2041
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Слишком чистый спирт, какой-то синтетический :(.
Мороки много, а результат по органолептике отрицательный.

Человеческий организм не приучен к слишком чистым продуктам  :D, тоже думаю, что разумная доля примеси пойдёт напитку только на пользу.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13275
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7848
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Чистых продуктов не существует. Встречаются только кошерные, но это редкость.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн mekkaod

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 513
  • Одесса, не торопясь
Ну вы даёте, сколько вони добавить , чтоб сортировка была вкусной????
Наши кубовые колонны прекрасно справляются с очисткой от примесей. Если не накосячил - всегда вписывается в ГОСТы и всегда питейная сортировка.
А если не питейная - значит накосячил, или доэкспериментировался.
А так чтоб сильно чистый  - давайте говна добавим - это бред, уж извините.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
 mekkaod, не кипятись, ну не воспринимай все буквально. Мы подсаливаем мясо суп... а ведь соль - архи вредное вещество...в значительных количествах, перец - тоже самое. Просто эти вещества оттеняют, усиливают вкус... Коньяк тоже имеет много говняных примесей ( с точки зрения спиртовара), но именно они-то и делают конфетку. )))) А посему нет ничего бредового в том, что каких-то примесей мы допускаем чуть больше во имя органолептики сортировки, например.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн mekkaod

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 513
  • Одесса, не торопясь
Гог-Магог, Ладно, если кому надо - у меня есть в хорошем качестве(сильно вонючие) верхние и нижние промежуточные, с четырёх тарелок БРУ (разные) и шикарные головные 13 гр/литр, с анализом ГХ (в качестве сертификата), а также великолепная кислючая барда после сливовой непрерывки.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 2041
  • «Цивілізація починається з винокурні»
mekkaod,
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 995
  • -Получено: 314
  • Слава Украине и героям майдану.
у меня есть в хорошем качестве(сильно вонючие) верхние и нижние промежуточные, с четырёх тарелок БРУ (разные) и шикарные головные 13 гр/литр,

А самому перегнать и получить СР отличного качества,даже лучше ,чем с первой перегонки,слабо?? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Шо,никогда это не пробовал? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 804
  • -Получено: 142
После БРУ перегонять? Или это шутка такая?

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 995
  • -Получено: 314
  • Слава Украине и героям майдану.
После БРУ перегонять? Или это шутка такая?

Брага 2-кому вопрос,мне или mekkaod -у ?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1791
  • Спасибо
  • -Отправлено: 177
  • -Получено: 385
После БРУ перегонять? Или это шутка такая?
Я после РК неисправимые головы перегонял.