Желто-зеленые головы бывают и без меди. На чистой нерже. На РК. У меня были не раз. Да и Человечек помню писал про зелень в головах.
Не припомню что именно перегонялось, но не сахарная и не мучная бражка. Что-то из плодово-ягодных.
В 2017г был знатный урожай абрикос. Я нагнал уеву хучу сырца, а в 2018 дело дошло до перегонке на аламбике.
Аламбик у меня от "мороканских Джамшутов

" т.е. португальский. А по сему из меди сделано все, кроме ручек.
Так вот дистиллят гнал на нем. И получился он у меня зеленоватый. Ну, думаю, медь дала цвет. Постоял продукт 1 год в стекле. Выпал коричневый осадок. Не много. Я его декантировал. Оттенок цвета остался. Коллега Грофер пробовал и обратил внимание на цвет.
Прошло еще 8 месяцев. На цвет совсем прозрачная. На вкус, супер. Я её подкрепил до 50%об (была 42), бомба. Похмелья нет, пью только её.
Только что пробовал на пламя стеклянной палочкой, зеленого оттенка нет. Для себя сделал вывод, если хочешь пить с попугая, делай нержовую линию конденсации. Если вкус дороже, имей терпение выдержать, отфильтровать и наслаждайся вкусом.