Получение ароматного спирта и общий порядок сгонки. Устройство установки для получения ароматного спирта.
Ароматный спирт представляет собой продукт, получаемый перегонкой настоев водно-спиртовой жидкости с эфиромасличным или плодово-ягодным сырьем. По внешнему виду это бесцветная жидкость крепостью 75-80% об. с тонким приятным ароматом. Ароматный спирт из растительного сырья получают следующим способом. Отсортированное растительное сырье после измельчения загружают в куб перегонного аппарата, заливают водно-спиртовой смесью крепостью 60% об. для свежего сырья и 50% об. для сушеного и подвергают перегонке. Ее осуществляют в перегонном или в вакуум-дистилляционном аппаратах.
Установка состоит из медного перегонного куба 1 – аламбика, укрепляющей (ректификационной) колонны 2; дефлегматора 3 для частичной конденсации поступающих из колонны водно-спиртовых паров и частичного возврата их в виде флегмы через колонну обратно в куб, холодильника 4 для охлаждения и конденсации водно-спиртовых паров и охлаждения образующейся при этом жидкости, контрольного фонаря 6 для наблюдения за скорость сгонки, а так же для отбора проб и из двух сборников-мерников со смотровыми стеклами и делениями на шкалах 7. Один мерник предназначен для приема ароматного спирта, другой для сбора начальных и концевых фракций, которые при получении большинства ароматных спиртов являются отходами производства и используются для приготовления денатурата.
Ректификационная колонна, предназначенная для концентрирования паров спирта и эфирных масел, имеет форму цилиндрического сосуда с тремя сетчатыми тарелками и сливными стаканами. Дефлегматор и холодильник выполнены в виде вертикальной трубчатки, по межтрубному пространству которой движутся пары, по трубкам – охлаждающая вода.
Ароматный спирт получают следующим образом. Перегонный куб на 75% его вместимости загружают сырьем, плотно закрывают крышкой и с помощью труб и муфт соединяют его с укрепляющей колонной. Свежее сырье заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% об., а сушеное – жидкостью крепостью 50% об. При получении ароматного спирта из сырья куб целесообразно загружать накануне сгонки, чтобы выдержать сырье в водно-спиртовом растворе в течение 10-12 часов. Затем в рубашку куба подают пар, медленно нагревая его содержимое. При температуре 75°C пускают воду в дефлегматор, а при появлении первых капель отгона в фонаре пускают воду и в холодильник, продолжая нагревать содержимое куба до кипения.
Выделяющиеся из куба пары поступают в нижнюю часть колонны, проходят через отверстия сетчатых тарелок в верхнюю часть и попадают в дефлегматор. В дефлегматоре пары преимущественно воды и других высококипящих компонентов конденсируются и возвращаются в виде флегмы на верхнюю тарелку ректификационной колонны. Так как стаканы несколько выступают над поверхностью тарелок, то на них создается слой флегмы, удерживаемый давлением паров снизу. Избыток флегмы с верхней тарелки по стакану перетекает на среднюю тарелку, а с нее аналогичным путем на нижнюю. В результате трехкратного контактирования паров с флегмой, они обогащаются низкокипящими компонентами, а флегма истощается и возвращается в куб. Завершается укрепление паров в дефлегматоре, откуда они поступают в холодильник для конденсации и охлаждения до температуры 10-15°C.
Полученный дистиллят через контрольный фонарь стекает в мерники. В фонаре установлены спиртомер и термометр для измерения крепости отгона и его температуры. Кроме того, фонарь служит для контроля скорости сгонки (по величине вытекающей струи). Воздушник служит для удаления в атмосферу несконденсировавшихся газов и воздуха, которые, постепенно накапливаясь в холодильнике, нарушают его нормальную работу.
Сгонку ведут с определенной скоростью, регулируя ее подачей пара в куб и воды в дефлегматор. Обычно она не превышает 6-7 дал/час. Ароматный спирт сгоняют при температуре 80-90°C, а в конце сгонки температуру поднимают до 100°C.
Для того, чтобы твердые частицы не пригорали, на небольшой высоте от дна куба помещают проволочную корзину.
При увеличении количества воды, подаваемой в дефлегматор, увеличивается флегмовое число и соответственно уменьшается количество отбираемого дистиллята, при этом скорость сгонки уменьшается. Одновременно повышается крепость дистиллята, так как в дефлегматоре конденсируется больше высококипящих продуктов.
В ходе сгонки отбирают головную, промежуточную и концевую фракции. Температуру отходящей из дефлегматора воды поддерживают при отборе головной фракции 50-70°C, концевых – 70-80°C. Средняя крепость большинства ароматных спиртов 75-80% об.
Отбор фракций (в % от объема заливаемого в куб водно-спиртового раствора) производят в зависимости от вида ароматного спирта: головных – 0,1-0,2, промежуточных – 50-70, концевых – 30-50.
Переход к отбору каждой фракции производят по органолептической оценке пробы из контрольного фонаря.
Крепость контролируется показаниями спиртомера в контрольном фонаре: понижение крепости от начала процесса к концу должно проходить постепенно. Сгонку прекращают после полного извлечения спирта из кубовой жидкости. Длительность сгонки 5-7 часов.
Скорость сгонки и температурный режим, при которых идет процесс, в значительной степени обуславливают качество ароматного спирта, поэтому соблюдение установленных параметров перегонки обязательно. Выход ароматного спирта и содержание в нем ароматных масел зависят от свойств ароматических веществ, содержащихся в перерабатываемом сырье, и способа ведения процесса.