Осахарил я смесь солода ячменного и ржаного. Подсушил в духовке.Часть солода довёл до золотистого цвета(стал липким),а часть до совсем сухого состояния(полная карамелизизация,но не горелый).
Поставил три 3х-литровых банки виноградного диста 45* настаиваться на белом,светло-карамельном и тёмном солоде(на 1л.диста 45* по 2ст.ложки солода).Будет настаиваться 2 недели,а там посмотрю.что получится.
А оставшийся солод(примерно 3-4 стакана) поместил в паровую зону куба.В куб налил 5л. виноградного диста 45*(после трёх перегонок) и разбавил 10-ю литрами воды.Отобрал грамм около 100голов(хотя головами там и не пахло).Перегонял быстро до тех пор пока набежало 5 литров продукта.В кубе было примерно 99*С.
Получилось 5 литров 45* диста с запахом и ярким вкусом солода.Напиток мягкий,но вкус солода как-то уж слишком выпирает. Добавил туда концентрат дубовой щепы и для меня стало повкуснее,как-то всё округлилось.
Если буду делать так еще,то солода буду брать в два раза меньше(или даже ще меньше) .Думаю.что такой способ получения ароматного спирта из зерновых довольно удачен.