Автор Тема: Получение ароматного спирта.  (Прочитано 24765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 67
ну все равно ведь хоть пару часов оно будет настаиваться !!!
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
ну все равно ведь хоть пару часов оно будет настаиваться !!!
Ну так это не настаивание с целью экстракции, а просто размачивание/размягчение сырья. Время этого "настаивания" практически не влияет на состав получаемого ароматного спирта. Вся экстракция происходит при варке "болота".
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 67
Время этого "настаивания" практически не влияет на состав получаемого ароматного спирта.
не соглашусь, скорее теоретически не влияет
прежде чем что-то сделать , я много читаю, например в темах про абсент некоторые абсентовары отмечают разницу в длительности настаивания ( при одинаковом сырье и рецептуре )
я при изготовлении ароматного спирта обычно настаиваю 5-7 дней - выбрал среднюю цифру из множества рецептов
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Нашел довольно занятную киженцию "Трусова С.А., Фертман В.К. Ароматные спирты и настои для производства ликеро-водочных изделий.1957"
Выложил на файлообменник - http://fex.net/#!223395524292 , жаль, что файлы больше 8Мб нельзя аттачить к сообщениям прямо на форум. Не люблю файлообменники.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн antipa

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 866
  • -Получено: 73
Нашел довольно занятную киженцию "Трусова С.А., Фертман В.К. Ароматные спирты и настои для производства ликеро-водочных изделий.1957"
Выложил на файлообменник -
Не могу скачать, можно повторить?
Как раз занимаюсь ароматными спиртами :)

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 404
  • -Получено: 49
Выложил на файлообменник
И как ее скачать?

Оффлайн staffordrodg

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Спасибо
  • -Отправлено: 228
  • -Получено: 78
 Коллеги,может быть кто-либо получал ароматный спирт из зерновых? Если залить куб готовым дистом,а в паровую зону поместить зерно или белый солод(или то и другое) и быстренько перегнать на прямотоке..? Есть у кого-то подобный опыт?
 

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 598
  • кулинар
staffordrodg, Юра , я так делал с карамельным солодом . Наливал в куб дист или сортировку, засыпал примерно стакан на 3 литра молотого карамельного и перегонял получалась отличная солодовая водочка .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1479
  • -Получено: 2538
  • Блин, как мало я знаю...
Коллеги,может быть кто-либо получал ароматный спирт из зерновых? Если залить куб готовым дистом,а в паровую зону поместить зерно или белый солод(или то и другое) и быстренько перегнать на прямотоке..? Есть у кого-то подобный опыт?
 
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3227.msg88289.html#msg88289
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 540
  • -Получено: 458
  • Нетешин
Коллеги,может быть кто-либо получал ароматный спирт из зерновых? Если залить куб готовым дистом,а в паровую зону поместить зерно или белый солод(или то и другое) и быстренько перегнать на прямотоке..? Есть у кого-то подобный опыт?
 
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3227.msg88289.html#msg88289
Классный рецепт, почему он так незаслуженно забыт и никто не приводил на встречу?
А если заменить проращивание и выпечку на готовый солод, который затереть как для пива, разбавить им спирт до 45% и перегнать, то может получится что-то годное...
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн staffordrodg

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Спасибо
  • -Отправлено: 228
  • -Получено: 78
солод, который затереть как для пива, разбавить им спирт до 45% и перегнать,
Завтра так и сделаю.

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17285
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11515
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
В советском рецептурнике есть рецепт настойки на хлебных сухариках.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17285
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11515
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
.Я не к тому, чтобы заменить солод сухарями, но дополнительные ингредиенты и сама технология настаивания и перегонки могут пригодиться.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн staffordrodg

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Спасибо
  • -Отправлено: 228
  • -Получено: 78
 Осахарил я смесь солода ячменного и ржаного. Подсушил в духовке.Часть солода довёл до золотистого цвета(стал липким),а часть до совсем сухого состояния(полная карамелизизация,но не горелый).
 Поставил три 3х-литровых банки виноградного диста 45* настаиваться на   белом,светло-карамельном и тёмном солоде(на 1л.диста 45* по 2ст.ложки солода).Будет настаиваться 2 недели,а там посмотрю.что получится.
 А оставшийся солод(примерно 3-4 стакана) поместил в паровую зону куба.В куб налил 5л. виноградного диста 45*(после трёх перегонок) и разбавил 10-ю литрами воды.Отобрал грамм около 100голов(хотя головами там и не пахло).Перегонял быстро до тех пор пока набежало 5 литров продукта.В кубе было примерно 99*С.
  Получилось 5 литров 45* диста с запахом и ярким вкусом солода.Напиток мягкий,но вкус солода как-то уж слишком выпирает. Добавил туда концентрат дубовой щепы и для меня стало повкуснее,как-то всё округлилось.
 Если буду делать так еще,то солода буду брать в два раза меньше(или даже ще меньше) .Думаю.что такой способ получения ароматного спирта из зерновых довольно удачен.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Спасибо
  • -Отправлено: 319
  • -Получено: 304
  • Новичок
Я би не зміг так експерементувати з виноградним дистом, хіба винограду стільки як цукру в магазині. :-\
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!