После моих экспериментов с солодом,описанных выше,прошел месяц.Напитки отдохнули.Теперь можно говорить о результатах. Разительной разницы между настойкой на солоде и дистилляцией с солодом в паровой зоне ,в итоге,я не увидел вообще никакой. Все напитки стали примерно одинаковыми-и настойка на белом солоде,и на карамелезированных солодах..Отличаются по вкусу лишь по степени карамелизации(или отсутствию таковой). выпирающий вкус солода исчез(преобразовался в какой-то особый аромат-вкус).Напитки стали мягкими и вкусными и неискушенным дегустаторам вряд ли будут отличимы от односолодовых вискарей.
Для себя сделал вывод:настойки на солоде (в разных вариациях) малоотличимы от ароматных спиртов на солоде и односолодовых вискарей(в этом месте я аж инстиктивно пригнулся,уклоняясь от тапка )...
пы сы Всё имхо и эффект плацебо никто не отменял...Поэтому я отправил коллеге-форумчанину(спецу по односодовому вискарю. Его вискарь уже хвалили форумчане,да он уже и призы получал на встречах) свой эрзац.Жду его рецензии.