Автор Тема: Технология производства ликеров  (Прочитано 3212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9288
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Технология производства ликеров

Введение.

1. Что такое ликер.

2.   Из чего делают ликеры.
« Последнее редактирование: 12-05-2015, 09:31:03 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1211
  • -Получено: 2168
  • Блин, как мало я знаю...
Тема архи интересная и архи нужная. Я давно интересуюсь именно этим направлением. Вопрос в том, насколько промышленная технология производства ликеров может быть адаптирована под нужды любителя и его аппаратуру. Тут и вопрос масштабирования, и вопросы конструктива самой аппаратуры для получения вкусо-ароматического сырья.
Пока, на сегодня, я пришел к выводу, что вопрос исходного сырья - один из важнейших. Конечно же, вопросы аппаратно-технологические тоже крайне важны, и мы (я уж точно) будем весьма благодарны тому, кто решит их или предложит более адаптированный вариант для нашего  (любительского) уровня.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9288
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
3.   Классификация ликеров.

          3.1. Ликеры на основе трав
          3.2.  Горькие ликеры
          3.3.  Ликеры на основе фруктов
          3.4.  Ликеры на основе орехов
          3.5. Ликеры на основе яиц
          3.6. Ликеры на основе сливок (Irish Cream)
« Последнее редактирование: 12-05-2015, 09:46:13 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9288
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
4. Технология получения ликеров
          4.1. Технологическая схема производства Ликера «Бенедиктин»
5. Линия производства ликеров
« Последнее редактирование: 12-05-2015, 09:57:01 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 3854
  • Спасибо
  • -Отправлено: 710
  • -Получено: 487
  • Жыве Беларусь.
Игорь, Нет "спасибок" :-\
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.