Автор Тема: Вы думаете, что пьете классный алкогольный напиток? ХА! Вас обманули))))))  (Прочитано 9511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
makrak80,хороший дистиллят это какой??   
Лично для меня,хороший ,зимой - зерновой,лето-осень-фруктовый(всё по "форумшую").С сахаром не работаю.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Лично для меня,хороший ,зимой - зерновой,лето-осень-фруктовый(всё по "форумшую")

Респект таким дистилляторщикам!!! ;) ;) ;) ;)

Хоть я давно уже дистиллят не делал.

Пробовал года 3-4 назад и изготовил со своего зеленого пшеничного солода немного молта.

По рецепту Дяди Вовы с ХД.

Но ,этот напиток не для меня,к сожалению.

Если бы его выдержать 3-5 лет в бочке,как у Валеры Гоныдва,то такой односолодовый молт мне бы подошел, хороший виски я уважаю.

Не тот,конечно,что сейчас продают в гастрономах.






добавлено: 09-01-2016, 18:29:35
http://moonshine.com.ua/shop/vkusoaromaticheskie-dobavki/vse-napitki-mira/

Подмывает меня попробовать на своей сортировке джин и виски ;) ;) ;) ;)

Интересно,какое это будет пойло!! :D :D :D :D

Может кто то уже пробовал?? Отпишитесь!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Подмывает меня попробовать на своей сортировке джин и виски Может кто то уже пробовал?? Отпишитесь!!

 На початку осені 2014 р. із зернової сортировки, у склянному посуді, протягом 3-х місяців настоював дубові "чурки" різного ступеню обжарки, попередньо 3 рази екстраговані. Після доводки фруктозою до 1% цукристості напій нікого не вразив. 5 л залишив на відстій. Наприкінці 2015 р. ніхто, хто топердньо дегустував напій, не повірив що те той самий. Запах та смакові якості стали дуже приємними. Усім сподобалося. На даний час проводжу експеремент у 20 л діжці від "бонпос."
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
протягом 3-х місяців настоював дубові "чурки" різного ступеню обжарки, попередньо 3 рази екстраговані

Я вел речь  не об настое на чурках,об этом все известно,а получении псевдо-джина и псевдо-виски на ароматизаторах! ??? ??? ??? ???

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн disassembler

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
  • Спасибо
  • -Отправлено: 233
  • -Получено: 18
scorpiy, да получится не хуже того, что у нас в магазинах продаётся. Думаю, подавляющее большинство отличить от оригинального джина или виски не сумеет.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Scorpiy!
Фи, мичман, рыбу и ножом!  :) :) :D
На ароматизаторе ( ромовая эссенция) можно делать только один напиток : Vana Tallinn, и то, только потому, что он с самого начала был создан именно с добавлением эссенции ромовой.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Думаю, подавляющее большинство отличить от оригинального джина или виски не сумеет.

Вот я лично и хочу убедиться!!! ;) ;) ;) ;)

В свое время на соседнем сайте их главный ватажек все уши прожужжал ,т.к.продавал эти эсенции.

Помню,что с пеной у рта в своих постах доказывал,какая это цаца. :D :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
Володя, да уважай себя! Тебе пОйло нужно, или КАЧЕСТВЕННЫЙ напиток?
....................
   Знаешь как практич. любой напиток определяется на подлинность натуральному, или порно/вкусо-завлекалово? Так вот: разогреваем баню градусов 70-80. Больше не надо, т.к. идет пережог. Берем грамм 30-40 напитка и резко выливаем на горячий камень В ОДНО МЕСТО (не размазывая по всем!!!). Стоишь и принюхиваешься. Хороший НАТУРАЛЬНЫЙ напиток плавно расходится по всему объему парной и не имеет резких очертаний содержимого. Если Виски, то ароматы сперва одни, а позже (до минуты) и другие, плавно переходят один в другой, как бы смешиваясь и НЕ ИМЕЮТ РЕЗКИХ ОЧЕРТАНИЙ! И ни в каком случае не должно быть режущего нос четко прослеживающего запаха!
   Берем порнуху, суррогат если угодно, хоть с названием "ЗОЛОТОЙ". Также льем на камень и ... Скажу от одного из примера, который пришлось недавно испробовать. Это был "напиток", думаю хозяин имитировал Виски, но название дал иное... Так вот: рюмка вылитой на камни бормотухи сразу же предала себя сахарным послеВОНИЕМ (оно было отчетливо слышно и при дегустации, даже на запах), далее жаренной консистенцией его. После был резкий фрагМЕНТ ванили. На столько резкий, что кАпЭць!(( Последнее быстро испарилось и опять вернулись нотЫ жаренного сахара  >:(.
Такое пить? Да ну! Лучше если бухнуть, то мутного раствора спирта с водой, еще теплого. Не вкусно, противно, но зато без обмана!  :D
.................
Насадка, наполн

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
нууу) тут різне буває

коли тебе друзі пиляють півроку , ну зроби текілу!!!, і пояснення що в нас агава тільки в будсаді росте і її там мало точно нехватить, якщо навіть і віддадуть на пляшку, не помогає за є якісна сортіровка))) так шо я тут починаю вже так добре задумуватись

Оффлайн Oleg_373

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 4
scorpiy, да получится не хуже того, что у нас в магазинах продаётся. Думаю, подавляющее большинство отличить от оригинального джина или виски не сумеет.
Даже не о чем говорить...просто  у нас настоящую водку наверное еще при "союзе" продавали-народ вообще забыл или даже никогда и не пробовал настоящей водки  ! Недавно было у меня два эпизода : один на крутой свадьбе с виски ,которое оказалось просто спиртом разведенным с какими-то добавками , и водкой с какого-то бумажного пакета-типа как и выше говорилось "легко пьеться" и все такое...Даже имею опыт предпочтения "химической" водки моему напитку-мол ,мы уже привыкли к такому вкусу-а ты тут шо-то наливаешь непонятное...кароч-грустно...
Народ приучился к этому ненастоящему химическому пиву и водке на основе гидролизного спирта с ароматическими добавками !.к сожалению понять ,что они употребляют никто уже и не может-не с чем сравнивать...
Остаются вот такие фанаты ,как мы с вами,-и то-у каждого свой "рецепт"...хотя тут опять вопрос : вкус классического виски-идеален ли он ? 

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
 :D :D :D
не все так печально.


лет 7 назад один чел  давал 5 штук баксов тому кто ему принесет порошок из которого делается порошковое вино  - приз не  достался никому  :D
 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
порошок из которого делается порошковое вино
Тоже самое и про пиво. Хотелось бы увидеть тот химический порошок :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
приз не  достался никому  :D
Времена меняются... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Основою підроблених вин є концентрат яблучного соку, наскільки я знаю. Ну і власне виноградним вином його і красять. В нас таке продається під виглядом домашнього вина на базарах і основних трасах. Спирт, гліцерин і підсолоджуючі таблетки. З десяти літрів вина виходить десь 200 літрів товару.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Основою підроблених вин є концентрат яблучного соку, наскільки я знаю. Ну і власне виноградним вином його і красять. В нас таке продається під виглядом домашнього вина на базарах і основних трасах. Спирт, гліцерин і підсолоджуючі таблетки. З десяти літрів вина виходить десь 200 літрів товару.

судя по всему  - это и в магазинах продается, хотя  я  в том же  атб  надыбал  неплохое по вкусу  винцо - называется Дедушка  Валико Алазанская долина  в 2-х литровых пакетах.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе