Год назад был со мной случай. На работе коллеги знают мое увлечение винокурением. Как-то приболевши и находясь дома мои сотрудники купили коньяк и в обед по рюмке выпили, конечно оставили и мне (как ценителю). Выйдя на работу, в обед мне торжественно дали допить коньяк. Было выпита рюмка. Мне вкус понравился, запах был не плох, я прямо расстроился, что мало досталось ))) Прошло время, неделя, другая, иногда я с работы забираю пустую тару домой, и взял бутылку ту. Ну дай думаю почитаю кто производитель. Но сначала прочитал состав, а там - добавки вкусовые, ароматизаторы и пр. И я прозрел, пень старый, мне ж парни говорили, что бутылка стоила буквально сотню с копейкой я и подумал - чёт дёшево сильно для такого коньяка, как я купится мог, специалист самогоноварения хренов
Суть писанины моей, химия реально имитирует вкусоароматику, и народу нравится. Что же касается меня, я просто оправдывают тем, что я за свою жизнь очень мало пробовал настоящих крепких напитков, вкусовая база малюсенькая, домашний алкоголь был всегда вино, лишь последние годы стал интересоваться крепкими напитками. Так вот, если люди не знают настоящий вкус напитка им можно втюхивать все. Государству ненужны понимающие в алкоголе, значит остается либо самопросвещение либо поиск и сравнение. К сожалению мои напитки не так привлекательны как качественная химия и не так вкусны как работы опытных виноделов, но я всеми силами стараюсь вдолбать своим сотрудникам, что казенка это деградация вкуса и понимания что ты пьёшь не напиток а пародию.
ЗЫ:старики с бригады предпочитают всё-таки мой самогон а молодые казенку, это так, кто помнит вкус настоящего тот не будет пить современную казенку, но не все ж ее знают, откуда молодым парням с моей бригады знать каков он должен быть это качественный алкоголь.