Автор Тема: Вермут  (Прочитано 4673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн l6ovaАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
обшем я робив вермут по такому рецепту:

Концентрат (вага вказана в грамах):
   Полынь   30
   Чабрец   10
   Эстрагон (тархун)   1
   Цветки бузины    6
   Кориандр (семена)   2
   Лимонная (цедра)  2
   Апельсинная (цедра)  2
   Мята перечная   5
   Мускатный орех (цілий дробив)   5
   Фенхель   1
   Девясил высокий   1
   Розмарин   5
   Зверобой   5
   тысячелистник   5
   Корица (палочки дробив)   5
   Майоран   5
   Имбирь   3
   Шиповник   5
   Ромашка    3
   Гвоздика   3
   Ванилин   2
   Кардамон   5
   Аир   3
               

Трави засипав в стікляну флягу з під горілки Неміроф (обемом 1.75 л), залив літру 75% спирту, герметично закрив.
Настоював місяць в темному місці. Ретельно відфільтрував, (не переганяв, так як не мав дистилятора) траву викинув і так получив концентрат, приблизно 800-900 мл. Цього концентрату хватає на 150 літрів вермуту!!!

Беремо вино - 1л (брав різні магазинні білі вина в діапазоні від 10 до 40 гривень за 1л, великої різниці не замітив, хотілись би попробувати на хорошому домашньому білому вині)

Сироп з цукру: 120г цукру і 60мл води
Спирт 95% - 65мл
Концентрат - 5мл

все це перемішуємо і ставимо на пару днів настоятись і так вермут готовий, холодним смакує набагато краще!!!

ПиСи!!!
Завтра планую поставити таке ж болото настоюватись але вже перегнати це болото через три тижні настоювання...

Оффлайн l6ovaАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
також чув багато хорошого про вермут "Букет Молдавии" хотів би його зробити, буду дуже радий якшо допоможете розібратися зі складовими... найшов на форумі таку інфу:

Букет Молдавии
Ароматизированное десертное вино из сортов винограда, культивируемых в Дубоссарском, Котовском, Катульском, Леовском районах Молдовы. Выпускается опытно-экспериментальным совхозом-заводом им. Дзержинского Дубоссарского района Молдовы. Специалистами совхоза-завода в 1967 разработана технология ординарного вина Букет Молдавии, а в 1980 совместно со специалистами Технологическо-конструкторского института НПО „Яловены" — технологии производства белого и красного марочных вин.
Цвет белого вина Букет Молдавии от янтарного до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Вино готовят купажным способом. В состав купажа входит около 80% (от объема купажа) обработанных виноматериалов (Сильванер 25—30%, Алиготе 25—30, Рислинг 10—20, Ркацители 20—30, Фетяска до 10%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; колер сахарный (8—10 дал на 1000 дал купажной смеси) и настой ингредиентов (4—4,5% — для ординарного и 4,5% — для марочного от объема купажа): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,8, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, цефалофоры 2,0, душистого колоска 2,0, цветы ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0 и девясила 4,0, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, ванилин 0,2, гвоздика 0,6, кориандр 16,8, корица 0,6, кардамон 0,6, апельсиновое или лимонное масло 0,2%. Купаж ординарного вина Букет Молдавии обрабатывают до розливостойкости и направляют на реализацию, а купаж марочного вина закладывают на выдержку.
Цвет красного Букет Молдавии — от коричневого до красного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. В купаж для производства красного вина Букет Молдавии используют обработанные виноматериалы (Алиготе 20—30%, Рислинг 20—30, Ркацители 15—30, Каберне-Совиньон 25—30%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; на стой зеленого грецкого ореха (2%), колер (20 дал на 1000 дал купажной смеси); настой ингредиентов (9%): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,0, майорана 0,4, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, душистого колоска 2,0, цветы лаванды 0,4 и ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0, девясила 4,0, дягиля 0,6, ириса 0,6, элеутерококка 0,7, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, кориандр 16,9, корица 0,6, гвоздика 0,6, кардамон 0,6, ванилин 0,2, апельсиновое масло 0,2%. Купаж направляют на выдержку.
Общий срок выдержки белого и красного вина Букет Молдавии 1,5 года с момента составления купажа. Первый год выдерживают в бутах, второй — в эмалированных цистернах. На 2-м году выдержки в белое вино Букет Молдавии дополнительно вводят 0,25% настоя корня родиолы розовой (золотой корень). На 1-м году выдержки производят одну открытую и одну закрытую переливки, на 2-м — одну закрытую. Белое ординарное вино Букет Молдавии удостоено серебряной и бронзовой медалей.


Оффлайн Дед Пихто

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 159
  • -Получено: 30
обшем я робив вермут по такому рецепту:
На каком вине пробовал делать? С каким магазинным вермутом можно сравнить вкус?
"Помилуйте… раз

Оффлайн Xen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
Этот рецепт у меня основной, все пищат от кайфа.
В качестве белого вина беру самый дешевый шмурдяк в Тетрапаке.
Повторяю, даже гламурные девки ссуццца от восторга.
Что, еще раз, подтвеждает известное правило.

Оффлайн Дед Пихто

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 159
  • -Получено: 30
 Спасибочки! Начну собирать ингредиенты по аптекам и супермаркетам.
"Помилуйте… раз

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Вермут который я сделал в прошлом году.
После изготовления ночино, сливши сам напиток, залить орехи сухим белым вином. Настаивать 1мес и более. Неожидано классно.

Оффлайн l6ovaАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
насчет Ночино у меня оно получилось какое то сильно похожое на настойку йоду((( то ли орехи запозно взял то ли замного их((


Оффлайн Дед Пихто

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 159
  • -Получено: 30
 Печальное известие для вермутоделов ( а может быть и радостное) и радостное для людей! Вчера был оттестирован купленный за 30 гривен вермут "Шабо". Это реально Вермут, а не бадяга типа трино и маренго.  Сильный удар по днепропетровским импортерам Мартини/ Чинзано и Ганчи. Шалом, Израиль!
 ПыСы. Покупал в дьюти фри в Аммане Мартини по 5 долларов ( не евро). Беспредел!
« Последнее редактирование: 06-10-2011, 23:30:37 от Дед Пихто »
"Помилуйте… раз

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
насчет Ночино у меня оно получилось какое то сильно похожое на настойку йоду
l6ova,
пусть еще постоит пару месяцев, потом будешь пробовать.

Оффлайн l6ovaАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
   
Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированный настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы и смешать их после снятия сусла с дрожжей. Вермут бывает белый и красный, в зависимости от входящих в него виноматериалов.

ВЕРМУТ КРАСНЫЙ:
Клюквенный виноматериал — 3л
Черничный виноматериал — 7л
Мед — 1 л
Настой трав — I чайная ложка
Виноматериалы смешивают после снятия сусла- с дрожжей по технологии, общей для всех купажных вин. После купажирования вермут наливают в баллон до половины высоты горлышка, укупоривают и выдерживают 3 недели. Готовый вермут разливают в чистые бутылки и укупоривают.

вичитав туто http://vina-net.ru/vino/z.php?v=1198147742&s=0
хто може мені розяснити трішки це все??