фууу...
поработало на себя! выключил и все в куб. нечего насадку засерать
Категорически согласен!!!
100500 ты прав!!
Нахера в насадку пускать говно??
Это кто то подал идею промывать насадку паром ,после прогонки всех вонючеров из хвостов,а многие ее подхватили.
Я думаю,что напрасно пускать через РК вонючие хвосты.
У меня после ректификации верх РК ничем не пахнет,пахнет хвостами только низ колонны,датчик Т* для старт-стопа стоит в 20 см от низа РК.
Колонна работает уже 4 или 5 лет( не помню).
Насадку никогда не промывал и не пересыпал.
Спирт получаю хорошего качества.
Но,сахар иногда попадается отвратительного качества.
Поэтому иногда ,когда не лень,провожу 2-ю РК.
Тогда фильтр Аквафор не нужен.
добавлено: 26-01-2018, 17:26:34
ІМХО, цукор тут не при ділах.
Та нет,уважаемый мой Мыкола,не соглашусь здесь с тобой!!
Сахар производят со спец-очисткой готового продукта.А для очистки применяют различные химреактивы.
Сейчас не буду разбирать этот процесс.
Но ,знаю точно , по своей практике ректификации,что от качества сахара зависит качество браги и СС и в конечном итоге качество СР.
От качества исходного сырья всегда зависит качество конечного продукта!!
Если кто то не согласен-прошу оспорить,буду рад доказательствам.
П.С. Выражу свое мнение на счет "жгучести "спирта.
На мой взгляд,жгучий спирт появляется от малого отбора подголовников.
Я ,коллеги ,аллергик уже давно и поэтому чувствую малейший привкус и приятные и неприятные вкусы.
После отбора голов ( у меня сейчас отработана ускоренная технология их отбора со старт-стопом за 1-2 часа ,при навалке 10-15 л СС)я отбираю еще 200-300мл подголовников.
Наш язык чувствительный датчик отбора подголовников.
Жгучесть СР ,на мой взгляд,только от недостаточного отбора подголовников.
Но,кому то и это качество со жгучастью спирта приемлемо.