Автор Тема: Ликер из розы  (Прочитано 18157 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
Батарейкін, ну чого пристав до людини, йому не потріден напій який з початку теми обговорють, напевно і не пив він його, зате внього багато сортових троянд)),молодець це важка праця, але задача в яких милувати око і ніс ароматом)) не пропадати ш їм))

perkoljator в неті продають саженці і правельної для лікеру і варення трояди, не полінись посади і порівняй)

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
Пелюстки декоративної троянди запашні, але можуть гірчити, використовую їх в чаях

Надіслано від мого HUAWEI TIT-U02, використовуючи Tapatalk


Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Власне пелюстки можуть гірчити, якщо тримати їх більше добив тій воді з лимонним кислотою, в якій їх запарюють. Лікер може гірчити, я в цю ситуацію пропадав. Стояло тиждень, по халатності.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Пелюстки  троянди не гірчать при настоюванні на сортіровці чи семі . Пробував як "їстівні" сорти троянди так і декоративні із їх запашним ароматом  ;) , благо є із чого вибрати  :P .
Пі.сі не скинуло фото клумби  :( .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
Я згадав, в мене стоїть пів 05 трояндового, я мацерував його цукром, гіркоти не було

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
На встречу у Поворота привезу бутылочку ликера сваренного по рецепту от sergeybb в 2015 году. Продегустируем как он на вкус с трехлетней выдержкой :))

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Весьма интересно!
Я пробовал ликер из розы с выдержкой в полтора года - вкус и аромат оставляли двоякое впечатление: роза уменьшилась до слабой узнаваемости, но появились нотки эдакого «старо-благородного».
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
З витримкою з’являються вершково-ірискові ноти

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
Я делаю более универсально. Со своих трех кустов чайной розы навариваю 6 литров розового сиропа. А дальше - в любое время добавляешь сортировки нужного градуса, две-три недели - и девочки довольны! Выигрыш в том, что сироп пользуем и для ликера, и для ароматизации "девочковой" водки, и с панкейками вместо кленового и для освежающего напитка (в холодную воду сироп и наслаждайся запахом и вкусом).
« Последнее редактирование: 04-01-2019, 10:25:13 от intellegent »
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Кілограм пелюсток дамасської троянди залиии 4 літрами кипятку в який додано 1 повну чайну ложку лимонної  кислоти. Після остигання перенести в холодне місце, має настоятися дві доби. Якщо тримати довше - буде гіркуватий присмак. Через два дні  профільтрувати і додати самогон  і цукровий сироп з розрахунку щоб в вихідному продукті було 15-16 спирту і 20 - 22 цукру, або за смаком. Любить постояти в бутлі місяць два до розливу в пляшки.
З кілограма пелюсток виходить приблизно 6 літрів лікеру.
Делал по этому рецепту! Получилось очень и очень.

добавлено: 04-01-2019, 11:20:07
Не получается развернуть фото  ! Ссори
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
77184-0

имхо- не выраженный вкус будет.
привози на встречу - оценим

добавлено: 04-01-2019, 11:39:21
опять немного повредничаю!
Парни! можете делать как хотите.... и радоваться тому что уже сделали и будете делать...

но сначала перед публикацией своих простеньких рецептов сделайте по рецепту СергеяББ с первых сообщений.
и вы поймете почему нельзя и рядом ставить эти два ликера

хотя это ИМХО и может оно ошибочно... )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Ну не знаю, вкус более чем выраженный. Привезу зацените  ;)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Привезу зацените 
ловим на слове!!!

я кстати на Атомную литрушку привозил, но все комментарии на лавочке проспал.
на выходных сделаю ревизию в морозилке с лета 2017 года лепестки должные еще быть.
мамино варенье из роз не сьеденное....
наверное тоже замучу!!!

добавлено: 04-01-2019, 13:43:21
уже свежая роза скоро... а я все никак не рожу отчет по приготовлению ликера с замороженных лепестков.
с лепестком которые провалялись в сахаре почти полгода
и с розового варения! )))
в общем заготавливайте побольше лепестков! с них все получается
блин....
а фотоотчет так и не выложил.
поищу снимки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
Фигасе простеньких... Ты считаешь, чтобы такой сироп сделать достаточно розу сахаром засыпать?
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Фигасе простеньких...
привози или присылай на встречу - оценим.

Ты считаешь, чтобы такой сироп сделать достаточно розу сахаром засыпать?

где я такое писал?

да. цвет у тебя прикольный бледненький.
посколько я ее варю как автор
Варить, помешивая, до карамелизации сахара, чем дольше варить, тем темнее получится ликер.

то по моему пониманию получается намного симпатичнее!)))  но то такээээ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.