Автор Тема: Ликер из розы  (Прочитано 18149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Скоро март/апрель/май сезон тюльпанов. Даешь тюльпановку! ДЯДЬКА, а ты грамм 200 пионовки приныкай поглубже (специально для меня  :-*)

Онлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Скоро март/апрель/май сезон тюльпанов. Даешь тюльпановку
Олежище,  Кто тебе сказал, что тюльпаны съедобные.  :)
 Ты бы ещё предложил сделать ликёр из ядових ландышей >:(  :D
 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Блин, а мне крыс вывести надо, не знал, что тюльпаны в этом помочь могут. Спасибо!
А что в них ядовито? Лепестки?  пестики? тычинки? а то я их нюхал и не знал  :)
Если клубни, то их в ликер не рекомендуется.
Про ландыши согласен, их аромат с ума свести может если сотню букетов возле кровати поставить....

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Хочу сделать такой ликер, но свежей чайной розы, к сожалению, нет, зато есть возможность получить сушеные бутоны в достаточном объеме.

Вопрос - никто не пробовал делать на сушеных? Или я первым буду? :D
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн александр1

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 239
  • -Получено: 105
С сушеными лепестками у меня произошел казус: все высохло положил в кулечек на хранение и в Ноябре решили чай попить с лепестками открываем а там 50% лепестков в пыль перебиты какая то зараза поела  :'( . так я думаю что их лучше высушить (чтоб всякие мурашки убежали) и затем в холодильник , а там хоть чай хоть ликер!
(Водка это СИЛА !)

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Для лікеру з чайної троянди найкраще робити водну витяжку, а вже потім додавати спирт і цукор.
Водна витяжка легко декантується, щоб легко добитися прозорості самого лікеру краще водну витяжку змішувати з спиртоводяною сумішшю, яку засолодити глюкозою і профільтрувати,
Ніякі сиропи варити не треба.
В нас, на Буковині, чайна сьогодні - завтра зацвіте, як у вас - не знаю.

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Для лікеру з чайної троянди найкраще робити водну витяжку, а вже потім додавати спирт і цукор.

Дякую, я так розумію, сам рецепт лікеру тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3752.msg114351.html#msg114351
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
По рецепту СергеяББ, ты можешь получить ликер насыщенного карамельного цвета, я сделал не пожалел. По рецепту Мiсько в этом году попробую, чайная роза уже цветет.

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Ну, тогда погляжу на количество лепестков... есть смысл сделать оба и сравнить.
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
рецепт лікеру тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3752.msg114351.html#msg114351
Так.
Хочу тільки додати що краще розвести глюкозу і профільтрувати через вату, ніж варити цукровий сироп. Цукор брудний і дає каламуть. Все, що я робив минулого року, при розливі в пляшки було кришталево чисте, але дало за рік осад. Хоч я дуже намучився з фільтруванням.
Лікер  виходить рожевого кольору.
Аромат і смак ніжні, і дуже залежать від якості алкоголю.
Можна дати глюкозу, фруктозу і лактозу, пропорції я свиснув в вельмишановного пана Бандерівця,
Так вийде напевно ще краще, але я не підписав пляшки і зараз не знаю де який варіант.
Та й пляшок лишилось дуже мало.
« Последнее редактирование: 30-05-2016, 22:35:23 от Misьko »

Оффлайн MANUL

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 260
  • Спасибо
  • -Отправлено: 139
  • -Получено: 65
Вот проба номер 2, по рецепту Misьko
« Последнее редактирование: 31-05-2016, 09:32:17 от MANUL »
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Перша партія троянди пішла мені в брак скоріш за все. Тріснув бутлик і я залишився без чистого самогону, знайшов в підвалі дві літри 50 градусів, пів року тому робив. Нюхав, пробував- все нормально було, розвів з настоєм троянди, додав глюкози- запах самогону. Залишив відкритий бутиль, хз що з того буде. Запах такий шо й пробувати охоти нема.

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Наконец-то добрался до лепестков, сушеных, сушил не я, до сушки не взвешивали...

Вопрос в том, какая дозировка? Насколько я знаю по травам, там усушка идет до 12-15% от исходного веса, получается, что вместо килограмма свежих нужно ложить всего 150 г сушеных. Вроде бы все логично, но где-то в глубине души...

Вобщем, если кто делал именно из сушеных, насколько их меньше брал?
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Хто робив за моїм рецептом - відпишіться після дегустації, будь-ласка. Цікавлять відхилення від рецепту теж, скільки хто давав цукру і спирту.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Привет, я делал по твоему рецепту и по рецепту Сергея.
Результат, по твоему рецепту совершенно не понравилось. Получился сахарный сироп с алкоголем и запахом розы. По рецепту Сергея получается вкус розы и запах розы. Может я где то допустил ошибку, хотя там, вроде, негде. Но больше заливать лепестки водой я не буду, это и к акации относится, цветение которой я в этом году успешно пропустил.