Делал по рецепту из
ЭТОЙ темы.
На 10л ликера брал 3,5 кг апельсинов (ТОЛЬКО цедру!) и 3 кг сахара.
После совместных дегустаций пришли к выводу что сахара нужно 2 кг на 10л.
Апельсинов тоже нужно меньше, но конкретно сколько я не знаю.
Сам процесс - отмерял необходимое кол-во спирта на
10л ликера 3,2л, спиртом заливаем цедру и настаиваем... неделю.
После этого цедру долой и добавляем сахарный сироп.
Но пить сразу... сильно Апельсиново, нужно дать постоять 1-6 недель, лишнее масло всплывает, декантируем и наслаждаемся.
Чтобы не было лишнего масла, можно брать меньше апельсинов, но сколько их нужно мне неизвестно.