Автор Тема: Ликер из Апельсина (для Дядьки :) )  (Прочитано 1734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Делал по рецепту из ЭТОЙ темы.

На 10л ликера брал 3,5 кг апельсинов (ТОЛЬКО цедру!) и 3 кг сахара.
После совместных дегустаций пришли к выводу что сахара нужно 2 кг на 10л.
Апельсинов тоже нужно меньше, но конкретно сколько я не знаю.
Сам процесс - отмерял необходимое кол-во спирта на 10л ликера 3,2л,  спиртом заливаем цедру и настаиваем... неделю.
После этого цедру долой и добавляем сахарный сироп.
Но пить сразу... сильно Апельсиново, нужно дать постоять 1-6 недель, лишнее масло всплывает, декантируем и наслаждаемся.
Чтобы не было лишнего масла, можно брать меньше апельсинов, но сколько их нужно мне неизвестно.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 218
Апельсин апельсину рознь.Повторяемости добиться очень трудно.Сначала дёргался потом забил и так вкусно. :)

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
APTEM:D
 
Апельсинов тоже нужно меньше, но конкретно сколько я не знаю.
Этого ни кто не знает.Комарова написал истинную правду.
 Важно как и сколько настаивать и по поводу лишнего масла ,огромное спасибо.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн vitalis

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 13
я так понял около 30 градусов крепости выйдет?

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Почему около?
Ровно 30! :)

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн vitalis

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 13
После этого цедру долой и добавляем сахарный сироп.
к 2 кг. сахара водички скока плеснуть? и нужно ли его греть или просто развести сахар водой

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Я сахар всегда инвертирую (Игорь научил, на инверте пробки на сахарятся), на 1 кг сахара 2г лимонной кислоты и варю часа 2.
На 1 кг сахара 0,6 - 1,0 литр воды, потом в спирт вливаю сироп и до расчетного объема доливаю водой

добавлено: 09-06-2015, 19:01:26
Даааа!!!
цедру, после спирта промываю водой (заливаю на 1-2 часа), там остается много вкусного, ну и соответственно эту воду тоже в напиток.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Вот уже больше года  каждую неделю делаю Лимончелла - 10л.
Раз в месяц набирается желающих на 10л Оранджеллы.

Сегодня поставил закладку на 10л ЛАЙМончеллы!
Девочик упрашивали меня месяц сделать из лайма..

на 10л продукта навеска
- 1,3...1,4кг цитрусовых
- 1,5кг сахара

Лично я - ВЕСЬ сок из цитрусовых выжимаю и добавляю в продукт.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Я як робив то запам'яталось, що якщо додавати сік то треба одразу випивати, бо через пару тижнів якась херня зі смаком виходила, на відміну від варіанту з одної цедри.

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Мнебольше нравится с соком.
Вкус насыщеней и "свежее."

Может както вкус и меняется со временем, не берусь судить..
У меня Редкая бутылка залёживается до месяца..


А из остатков - белая кожура и вымытая цедра, делаю варенье. Перебиваю их на мясорубке или миксере в мелкую кашицу. Мешаю 1:1 с сахаром. Довожу до кипения на медленном огне. Фасую в 0,5л банки под капроновую крышку (ошпаренных кипятком). Храню в холодильнике.
Народ это варево добавляет в чай по ложке...


добавлено: 20-09-2018, 08:56:29
Мои хитрости...

1. Лимончелла, Оранджелла и Лаймончелла мной делается ~30%об. Шоб меньше заморачиваться, наливаю в 3л банку спирт по самый край, так шоб еще капелька и перелив...

2. Сразу весь спирт в цедру не вливаю. Настаиваю цедру на спирту этапами. Наливаю в банку с цедрой спирта только чтобы покрыть цедру. Выходит 4..5 заливок. Меняю спирт через 6..10часов. Если есть возможность поколачиваю содержимое. Таким образом за двое суток спирт забирает из цедры максимальное количество веществ.
Один раз надо было за несколько часов лимончеллу сделать. Наливал спирт чуть ниже край цедры, по 300..400мл. Калатил яростно содержимое. На удивление, из цедры вымыло все вкусняшки!

3. Я Добавляю весь сок из цитрусовых в напиток. Очень важно отфильтровать сок от мелких остатков пектина. То еще занятие! Для первой фильтрации сока применяю мелкое металлическое сито. Сито великолепно моется и очищается. Сок несколько раз прогоняю чрез сито. В банку сок вливаю чрез несколько слоев марли.
« Последнее редактирование: 20-09-2018, 09:22:40 от Power ON »

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228

Лаймончелла!

На выходных продегустирую!!