Автор Тема: Спиртовой морс из ягод  (Прочитано 2600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Каждый раз по пол часа трачу пока найду эту ссылку от Игоря       
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2782.msg70810.html#msg70810
 закрепите где нибудь в доступном месте. По сезону самая востребованная вещь. Мои малина и смородина во Львове именно по этой технологии были сделаны.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
закрепите где нибудь в доступном месте.
Олежище, уже ::)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я думаю что нужно еще и по приготовлению инверта для ликеров сделать отдельную ветку.
так как все время ищу в теме бехеровки http://labspirt.com/forum/index.php/topic,748.msg26626.html#msg26626
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Неужели никто не делает морсы, ведь ягодный сезон уже давно начался ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Неужели никто не делает морсы, ведь ягодный сезон уже давно начался ?
Я сделал 3 3л банки клубничелло по рецепту Игоря, и 4л морса из мороженого прошлогоднего кизила. Все вкусно, но, черт побери, сладко, не с моим диабетом. Разве что 50 капель для вкуса.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
но, черт побери, сладко

А ты что туда сахар добавлял ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
но, черт побери, сладко
А ты что туда сахар добавлял ?
Ну я типа ликер делал из морса, конечно добавлял. Около 35% сахар
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
конечно добавлял. Около 35% сахар

В морсы же сахар не добавляют, если бы не добавлял, то на выходе бы получил, вполне питейный продукт.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
конечно добавлял. Около 35% сахар
В морсы же сахар не добавляют, если бы не добавлял, то на выходе бы получил, вполне питейный продукт.
Как я понимаю морс это заготовка. Я делал морс клубничный и кизиловый, по технологии из советского справочника (2 залива). После смешения 2х заливов принял решение сделать ликер. Я не говорю что не вкусно, но просто скорее всего не мое (еще не напробовался окончательно :) ) Женщинам в любом случае нравится, как клубничный так и кизиловый.
Я извиняюсь, наверное просто не совсем по теме написал сразу. Вопрос не в сахаре и ликере. А да, морсы я делаю, вот что с ними делать дальше кроме как ликер, я пока не знаю :) Чистым кизиловый морс не особо понравился, а клубничный и не пробовал, так как однозначно сразу хотел делать ликер.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Чистым кизиловый морс не особо понравился

У кизила сахаристость маленькая и большая кислотность, на мой вкус он для морсов не годится.

Я в этом году планирую сделать морс из персика и ананасного абрикоса, чтобы употреблять его без сахара и разных там добавок.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Я в этом году планирую сделать морс из персика и ананасного абрикоса, чтобы употреблять его без сахара и разных там добавок
А технология из справочника, с двумя заливами?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Я в этом году планирую сделать морс из персика и ананасного абрикоса, чтобы употреблять его без сахара и разных там добавок
А технология из справочника, с двумя заливами?

Ещё не решил. После первого залива определюсь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Клубничный морс, второму заливу еще пару дней достоять. Первый слив отличный, второй блекловатый, вобщем, к концу недели видно будет.
Насколько я понимаю, хранить морсы можно долго, а то в этом году есть сильное желание пройтись по всему, что попадется :)
А на быструю доработку времени не очень...
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Чистым кизиловый морс не особо понравился
Имхо не из всех свежих фруктов целесообразно делать морсы(разве что для последующего купажирования)!Кизил хорош сушеный в алкоголе, так же как и красная рябина, а вот из свежей рябины(даже и подмороженной) мне не очень нравится(вернее совсем не нравится:)

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
в этом году есть сильное желание пройтись по всему, что попадется

А потом можно будет делать разнообразные морсовые купажи.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »