Автор Тема: Спиртовой морс из ягод  (Прочитано 2603 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Морсы из клубники и малины получились неплохо, клубнику попробовал и на ректификате, и на чищеном сэме - однозначно портить такие вещи сэмом нельзя.
Сейчас стоит черная и красная смородина. Точного упоминания, стоит ли их давить перед заливом, нет,  но похоже, придется. На третий день - над ягодами слегка мутноватая жидкость...
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Не надо давить. Взбалтывай регулярно.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Не надо давить. Взбалтывай регулярно.

Спс, действительно, обе смородины просто упали в осадок вместе с тем, что из них извлеклось... сильно беспокоила черная, кожица как бы прочная, но вроде бы, все получается.
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка