Автор Тема: Вино из клубники  (Прочитано 2030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
В этом году выделили мне на вино немного клубнички. Перерабатывать буду три сорта Клери (без сахара), Дарселект и Хоней с добавлением сахара. Начнем. Клубника 30 кг. сахар 20 кг, вода 30 л. 1. Размять спелую  клубнику руками или дрелькой с миксером. 2. Растворить сахар в теплой воде. 3. Полученную клубничную мякоть поместить в стеклянный бутыль или бочку, добавить сахарный сироп. 4. Разбраживаю винные дрожжи из расчета 2 гр на 10л. 5.Емкость заполнять не более чем на ¾ объема, иначе во время брожения сусло может перелиться через край. 6.Перевязать горлышко марлей и поставить емкость на  в темное место с температурой 16-25°C. 7.когда появятся признаки активного брожения (пенообразование, шипение, легкий запах браги), слить сок с осадка через трубочку, а мякоть отжать через марлю и поставить на гидрозатвор. 8.Переместить емкость в темное теплое (18-23°C) место. Ждем пока закончится брожение.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
огник, а ты пробовал на вкус раньше это "вино" ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
В прошлом году делал немножко, результат понравился, женщины были довольны и жена  выделили на этот год 40 кг клубнички :D
С Клери без сахара делаю впервые.
« Последнее редактирование: 11-06-2015, 07:13:37 от огник »
Смерть Пуйлу.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
результат понравился

Лично мне и моему окружению вино из клубники не понравилось, я его перегнал и отдал рабочим на магарыч.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
На вкус и цвет фломастеры разные :D. От "сухарика" например в меня изжога :(.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн ydp3

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Вітаю, шановне громадянство!:-)
Прийміть до щільних лав суничних виноробів...
Також "трохи бавлюся", бо коли проходить пора товарних ягід, настає час безлічі дріботи, яку теж кудись треба прилаштувати. Якось так.

Оффлайн ydp3

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
У процесі ...  ;)

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
ydp3, Блин..... А можно было не в аллюминьке делать?

Оффлайн ydp3

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Я все забрасываю в стекло, где винмат за недельку отдает сок, потом "шапку" из ягод снимаю в бидон (ну нет у меня другой такой посуды :-)), накрываю марлей и переворачиваю бидон для отцеживания над миской на пару часов, пока перестанет течь. А сок сливаю для подальшего брожения. Кст я воды не добавляю. У меня "винной" ягоды и так вдоволь, так никакой посуды не хватит. Мне еще тара нужна для сливового вина, потому и уплотняю. :-) просто там с сахаром чуть по другому чем в рецептурес водой.
Так что с люминтием все гуд! Это только для отцеживания.
Ну и не соглашусь с теми кто категорично отрицательно отзывается про клубничное вино. Я его уже не первый год делаю и, поверьте, оно заслуживает достойного внимания.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Так выложи свой рецепт! ;)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає