Автор Тема: Ночино.  (Прочитано 37041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
25-35% алкоголя.

Меня не количество алкоголя смущает, а количество самих орехов, может большая дозировка йода как то повлияет на здоровье. Когда первый раз попробовал с соседом твоё Ночино, то сложилось впечатление, что легко можно по литре приговорить на десерт, но как то стрёмно  ;) :D.

ну уж не меньше твоей замечательной чачи с мятой

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Нету там йода, он в первые 2-3 месяца исчезает. А уж за пол года и подавно. Будешь делать, сам увидишь когда йод закончится.



Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Будешь делать, сам увидишь когда йод закончится.

А как определить, по вкусу что ли  :D ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
VINOKUR, капнешь в пробу ликёра р-р крохмала. Если не посинеет, значит, йода уже нет.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Если не посинеет, значит, йода уже нет.

Не думал, что такой насыщенный чёрный ликёр может ещё и посинеть.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Если тебя йод так беспокоит, то: 1 каплю ликёра - на блюдце, рядом - одну каплю р-ра крахмала. Спичкой смешиваешь, и всё видишь.
Но я это написал чиста ради прикола.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Думаю, вкус ночино в большей мере зависит от выдержки, а не от навески ингридиентов +/-. Я на встречу привозил 2-х летний ночино. Он уже выгодно отличается от однолетнего мягкостью. Его у меня еще немного осталось. Если сила воли позволит, то его же привезу на следующую встречу. Думаю будет еще лучше.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.

пора вспомнить о Ночино!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
пора вспомнить о Ночино!
Ну да. У меня 1 сентября слив с орехов.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
У меня 1 сентября слив с орехов.
Как же так, совсем не по феншую, 25-го надо было :D

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
У меня 1 сентября слив с орехов.
перечитайте статью....

20 августа снимается с орехов и добавляется сироп
прячется до 20 сентября в темноту
и только потом разливается по бутылкам!
ФенШуисты!

даты примерные... см первоисточник и лунный календарь!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Батарейкин, sergeybb пошутил. :)

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
sergeybb пошутил. :)
в каждой шутке есть доля шутки!!!
ну я на всяк случай напомнил....
сам то наверное в воскресенье переливать буду!
но буду!!!
а вы как хотите...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Батарейкин, Я уже писал, качество ночино возрастают год от года. Известно(возможно байка) носители этого рецепта поступали так:  Когда в семье рождалась девочка, то в этот год закладывался серьезный запас ночино. Выкапывался он в год выхода замуж, т.е. примерно через 16..18 лет. И выставлялся на стол.

добавлено: 20-08-2015, 22:09:11
сам то наверное в воскресенье переливать буду!
Кстати о переливе. Как думаешь, может сироп инвертом подменить? Инверт то повкуснее будет. Или медовые нотки тут плохо?

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Как думаешь, может сироп инвертом подменить? Инверт то повкуснее будет. Или медовые нотки тут плохо?

я именно так и собираюсь сделать!

а про медовые нотки если они конечно почувствуются то в самый раз!!!

я потом эти орехи по второму кругу залью! будет ночино-лайт
в том году так делал! вязкость ни та.... но вкус отличный!
просто с двух бутылей трехлитровых ссыпаю орехи. типа одна порция.
у меня мейчас 4 бутыля 3л греется на солнышке. а то будет два
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.