Автор Тема: Ночино.  (Прочитано 37040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
я потом эти орехи по второму кругу залью!
Я орехи после слива заливаю самым простым белым вином. Получается такой крутой вермут. Очень вкусно. В Киеве женщины оценили.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
самым простым белым вином
это из магазинного какое?
домашнего у меня нет!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
это из магазинного какое?
Та я не парюсь. Паки. Типа Пикник.
p.s. Кстати, был опыт заливки более благородного вина, типа мускат Белозерский. Оказалось хуже. Х.з, почему.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Сегодня сливал ночино с орехов и добавлял сахарный сироп.
Почему сегодня? А потому, что собирал орехи 20 го июня, раньше срока (24-25), да и пришлось их дать штук 36.
Но я не об этом. Банка стояла на солнце, а солнца было до фига... И начино уже не отдает йодом и имеет прекрасный, мягкий вкус.
Посмотрим, что будет  через месяц, когда разолью в бутылки и что будет на рождество.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Гог-Магог, на Рождество будет не плохо, а через год лучше и чем дольше (дальше) тем лучше.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
АРТЕМ, я сделал немного, на 1,5 литра спирта, просто что б по-пробовать : мое это или не мое. Чувствую, что мое  :)
На следующий год сделаю ня 10 литров спирта.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Такая же история :)

добавлено: 21-08-2015, 19:31:25
Но, до лета, оставь!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн artko

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 103
Разлил и свой вариант только сегодня. Попробовал  - походу забыл половину сахара положить, добавил только сейчас. Йодом отдает конкретно и довольно светлое, несмотря на то, что с 25-го июня стояло строго на улице под солнцем. Подождем....

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
довольно светлое
Может орехи не той системы? :) У меня почти черное, два отдельных бутыля с орехами из разных мест.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Тоже черное. А йодом будет отдавать еще пол-года.

Оффлайн artko

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 103
Может орехи не той системы?

Черт его знает. Эти же орехи, собраные в одно время, отданые родителям - почернели. Даже спирт моего производства был :D Хотя сейчас вот слил обе банки в одну, поставил на окно - визуально вроде и черные.. Поглядим. Может проблема в сахаре была.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
А йодом будет отдавать еще пол-года.
У МЕНЯ НЕ ВОНЯЛО НИ В ТОМ НИ В ЭТОМ ГОДУ
а вот йода я переняхался конкретно.
у меня па каждое пиво по 40мл уходит.
так запах ни с чем не спутаю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Сег дегустировал ночино от Анатолия (позывной "Мistral") , я в захватi :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Хочу сделать ночино в этом году. Почитал рецепты, думаю делать по этому:

Цитировать (выделенное)
Ингредиенты:
- 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
- 1,5 литра 96% спирта****************************наверное 70%
- 750 грамм сахара
- 10 грамм корицы
- 10 грамм гвоздики
- цедра 1 лимона, без белой кожуры
- 400 мл. воды
*********************************почему то нет кофе

Приготовление
Выбрать 29 орехов с неповрежденной кожурой и помыть их.
Разрезать, не выбрасывая сердцевину на 4 части и поместить в 3-х литровый бутыль.
Залить спиртом.
Добавить пол-порции сахара (375 г.), корицу, гвоздику и цедру.
Герметично закройте бутыль и поставьте в солнечное место, желательно под прямые солнечные лучи.
Оставшуюся часть сахара (375 г) залейте водой и приготовьте сироп, не спеша помешивая на маленьком огне.
Постоянно контролируйте, чтоб орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленного сиропа. После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября, в 2009 - 22-го) профильтруйте через фильтровальную бумагу или через несколько слоев марли.
По окончанию фильтрования разлейте по бутылкам.
Бутылки надежно спрячьте в темном прохладном месте, ибо открыть их можно будет только через год.
В некоторых рецептах встречается, что открыть можно уже к Рождеству.

Но тут же вопросы:
1) Все же какой крепости брать 1.5 л спирта ? 96 или 70 ?
2) Не понятно когда вливать сироп. По описанию - через 2 месяца ? :o
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
crofNN, Вот мой рецепт. На 3-х л банку:

Орехи – 29..31шт(Собираются 21-29июня)
Спирт(Сэм) 70% - 2л
Кофе зерна – 60шт
молотой корицы 3 ч.л.
молотого мускатного ореха 3 ч.л.
гвоздик -  8шт.
Цедра одного лимона
Имбирь – 0.5 - 1чл

Настаивается  2 месяца.
Готовится сироп - 1кг сахара на 0.8л воды 6гр лим кислоты, варить 1 час, потом соды 4.5гр. Добавляется.
Фильтруется и выдерживается не менее 1года. А лучше больше.  На встречу в Таврию привозил 3-х летний.