Автор Тема: Ночино.  (Прочитано 37079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Если например взять стандартный вариант ночино -  1 литр спирта 96% и сиропа из 500 г сахара и 400 мл воды, т.е. примерно 700 мл, то без учета разбавления спирта соком орехов спиртуозность раствора была бы 96 : 1,7 =  56,5%.
Но ведь орехи тоже разбавляют какую-то часть спирта. Но вот какую?
У соседей даже проводили эксперименты, но только доказали, что все таки орехи что-то разбавляют.
Вот я, не мудрствуя лукаво, и выделил орехам часть спирта и поделил спиртуозность на 2.
Наше дело правое!

Оффлайн mic07

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 47
Вопрос к знатокам.
Собсно подходит 25 августа. И по технологии надо добавить 400 мл воды с сахаром, а потом спрятать уже в темное место до 22 сентября.
Собсно вопрос:
 Настой слить, разбавить и убрать в темное место? А с оставшегося гарнира делать Вино ди Ночино?
Или к орехам добавлять воду с сахаром, еще месяц держать в темноте вместе с гарниром, и потом только сливать и приступать к Вино ди Ночино?

А то в первоисточнике этот момент как то криво описан.
"На случай, если буду нужен - я там же, где и был, когда был не нужен. ." (с)
:-)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
mic07, надо
Настой слить, разбавить и убрать в темное место
Тут написано... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
А с оставшегося гарнира делать Вино ди Ночино?
я повторно заливаю сортировкой. и потом добавляю 40мл на литр. получается ореховая настойка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
я в этом году залил белым - сухим,после первого слива,посмотрим,что получится
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Получится-получится! Ещё как получится.
Может нужно будет добавить немного сахара. Потому что я заливал вермутом по нашему рецепту, а он послаще вина.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Добавил,конечно же,600 грамм на 3 литра вина
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 64
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 4
Подскажите пожалуйста, у меня имееюся ароматные дистилляты, к сожалению не лучшего качества, крепостью под 60% и уже выдержанные на щепе. Не получится ли бадьяга из-за использования их а не разбавленный спирт до 70%.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Если сильно выпирает аромат самогона  и плинтуса, то он может забить аромат ореха.
Что касается крепости, то вместо воды или сухого вина попробуй добавить хорошего крепленого вина. Сахар соответственно подкорректировать.
Наше дело правое!

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Если сильно выпирает аромат самогона  и плинтуса, то он может забить аромат ореха.
это вряд ли , у ночино такой ядрёный аромат , шо его хрен чем забьёшь .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 64
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 4
Спасибо, попробую.
ЗЫ: у меня проблемы с сивухой, многовато пропустил, надеюсь в целом похожее может получится.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Недавно открыл бутылку ночино урожая 2017 года.  Та ядрённость, которая была в 2018 году, сменилась  приятным ароматом с  легким ореховым оттенком. Был очень удивлен.  Если б ликер был на самогоне на щепе наверное аромат был бы не такой приятный.
Наше дело правое!

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Подскажите пожалуйста, у меня имееюся ароматные дистилляты, к сожалению не лучшего качества, крепостью под 60% и уже выдержанные на щепе. Не получится ли бадьяга из-за использования их а не разбавленный спирт до 70%.
.   Перегони ещё раз .

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Сосед орех подправил,350 орехов дал,пришлось семь литров спирта пожертвовать.
В прошлые разы позже делал,шкарлупа уже начинала появляться,сейчас орехи помягче.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Два года назад сделал 5 литров єтого ночино. По вкусу какая-то аптечная настойка типа пектусина что-ли. Не думаю, что буду делать еще.