Автор Тема: Вермут  (Прочитано 17097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Спасибо,будем искать! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Эх блин был у меня рецептик ароматизатора для вермута "Букет Молдавии"- не могу найти-звыняйтэ
самвидат, не звыняем...поищи!  >:(
 Мне тоже нравился "Букет Молдавии" ::)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Эх блин был у меня рецептик ароматизатора для вермута "Букет Молдавии"- не могу найти-звыняйтэ
самвидат, не звыняем...поищи!  >:(
 Мне тоже нравился "Букет Молдавии" ::)
Та блин, перерыл все свои записи(когда нашел этот рецепт-компы еще не были распространены,потому в электронном виде рецепта у меня не было:(-пропал рецепт :'(
Помню только что в состав входило-полынь,тысячелистник,мята перечная,мускатный орех,кардамон и шафран, пропорции не помню :-X

Оффлайн dim_dimych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 206
  • Спасибо
  • -Отправлено: 106
  • -Получено: 12
самвидат, надо вспоминать. Это ж исторический напиток!!!

добавлено: 11-03-2016, 16:15:44
Из того, что знаю: есть книга "Технология вин и коньяков". На странице 210 начинается раздел про вермуты, описание приготовления "Букета Молдавии" на стр 214.
Самой книги у меня нет. Может где в инете качнуть?  :) 8)
« Последнее редактирование: 11-03-2016, 16:16:41 от dim_dimych »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
dim_dimych, эта?
* glazunov_tehnologiya-vin-i-konyakov_1988.rar (4255.06 КБ - загружено 67 раз.)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
150 дней настаивать резаные зелёные орехи... :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
150 дней настаивать резаные зелёные орехи...
Я уже писал. При изготовлении ночино, после слива с орехов, я заливаю туда простого белого вина. Получается очень неплохой вермут. Как побочный продукт. :)

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
Оживлю тему. Ось гарне осилння по роботі з ароматичною сировиною для вермуту http://www.ovine.ru/blog/special_vine/vermouth_theory.htm

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Для приготовления 1 л ароматной эссенции:

30 г полыни;
10 г чабреца;
1 г эстрагона (тархун);
6 г цветков бузины;
2 г семян кориандра;
2 г лимонной цедры;
5 г перечной мяты;
5 г молотого мускатного ореха;
1 г фенхеля;
1 г девясила высокого;
5 г розмарина;
5 г зверобоя;
5 г тысячелистника;
5 г корицы;
5 г майорана;
2 г апельсиновой цедры;
3 г молотого имбиря;
5 г шиповника;
3 г ромашки;
3 г гвоздики;
2 г экстракта ванили;
5 г кардамона;
3 г аира;
Около 950 мл спирта 75%.


Для приготовления около 1-1,1 л вермута:

1 л вина;
120 г сахара;
60 мл воды;
65 мл спирта 95%;
5 мл эссенции.

Я по этому рецепту делал. И на Тамянке,и на Алиготе,и на домашнем вине из чайной розы...все напитки достойные. Сейчас жду вызревания нового красного вина и тоже сделаю красный вермут.
« Последнее редактирование: 27-01-2020, 06:01:57 от Ярославович »

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Для приготовления 1 л ароматной эссенции
будь добр,напиши,длительность и условия настаивания
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
длительность и условия настаивания
Настаивать нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать.
После трех недель настаивания нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр.
Я после смешивания вина с концентратом,спиртом и сахаром нагреваю все до 65 градусов, остужаю и отправляю в морозилку на пару дней. Затем все это тающее фильтрую и отправляю на выдержку 2 месяца.
Рекомендуют использовать виноградный спирт или чачу,но у меня их нет и я использовал обычный.

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
осталось 20мл концентрата для вермута
,если кому интересно

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
могу обменяться на концентрат святковой
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає