Уважаемые коллеги!Хочу поделиться рецептом вяленой таранки.Рецепт с большим трудом выбит у жены капитана сейнера.Значит так:Свежую,не потрошённую тарань тщательно промываем и натираем солью,против чешуи,засыпаем соль в жабры и в рот,укладываем рядами и пересыпаем солью.Готовим тузлук,солёность тузлука должна быть такой,что-бы всплыл сырой картофель.Заливаем,ставим тяжёлый гнёт и в холодильник на четверо суток.Через четверо суток,достаём из холодильника,промываем под проточной водой.Складываем обратно в ёмкость и заливаем хорошей водой,я делаю в воде из осмоса,на 4 часа.Через 4 часа достаём тарань и подвешиваем,внимание,за хвосты.Вялим до готовности,думаю у каждого своя степень провяливания.Тарань получается прозрачно-янтарного цвета и самое главное,потом не покрывается солью.Я делаю много и поэтому большую часть храню в морозилке,хранится до года.Удачных вам посолов!
добавлено: 18-06-2015, 10:51:33
соль только каменная,крупного помола.Ни в коем случае "Экстра"!