Автор Тема: Вяленая таранка  (Прочитано 4395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Бред
Обгрунтуй.
Это ты аргументируй. Я живу всю жизнь в Украине и таранька это вяленая тарань. Всё. Бред полный говоришь.
Если таранька это вся подряд вяленая рыба - аргументируй, раз утверждаешь, ты же не балабол, верно?

Читаете ресурсы русских знатоков Украины типа тох хрени что на скрине картаслов.ру
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Назвать вяленого судака таранькой.... Бред сивой кобылы... Был судак, засолился и завалился и стал таранькой... Что за бред?

Вот правильное значение без надумок: рыба это и все... Тарань, а уменьшительно-ласкательно таранька или таранка ...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Что за бред?
та не спорь ты с ними....
это осеннее обострение началось (((
сейчас еще и нанотехнологи подтянуться.
в прошлом году уже с пеной у рта это все разжевывали....
ты наверное занят был. а у них склероз

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6010.msg272504.html#msg272504
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Я использую рецепты вяления рыбы и соления икры, которые взяты из альманаха РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН №27 (1969 год).
83075-0
Поскольку писать долго, я просто выкладываю скрины с этих статей:
83077-183079-2
Надеюсь, что информация о вялении рыбы и солении икры вам пригодится.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
По поводу слова "таранка" или "таранька"... в той местности, в которой я родился и вырос, этим словом называли любой вид вяленой рыбы. Поэтому факт имеет место быть, и это не бред и не обострение. Скорее все зависит от местности, где ты жил или живешь.
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
По поводу слова "таранка" или "таранька"... в той местности, в которой я родился и вырос, этим словом называли любой вид вяленой рыбы. Поэтому факт имеет место быть, и это не бред и не обострение. Скорее все зависит от местности, где ты жил или живешь.
В основном, согласен. Во Львове, например, под словом «таранка» подразумевали вообще любую вяленую рыбу и только легко узнаваемую называли своим именем: щуку, бычка и то, добавляли часто слово «таранка» (таранка со щуки, таранка из бычка, таранка с окуня). А под словом «тарань» подразумевали именно ее - тарань.
« Последнее редактирование: 13-10-2019, 13:48:30 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
в той местности, в которой я родился и вырос, этим словом называли любой вид вяленой рыбы.
Аналогично.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Слышал байку про сушку рыбы с помощью конденционера .Может кто что знает . Карася я вялил , неплохо .Брал от 500 гр и патрошил .

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Слышал байку про сушку рыбы с помощью конденционера .Может кто что знает . Карася я вялил , неплохо .Брал от 500 гр и патрошил .
О чем байка то?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 116
Слышал байку про сушку рыбы с помощью конденционера
Это не байка, а технология сушки, но это не вяленая рыба.

Онлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Надеюсь, что информация о вялении рыбы и солении икры вам пригодится.
Мокание в уксус не портит вкус рыбы?Один раз или несколько,просто мокнуть или подержать?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Мокнуть. Это чтобы суха не садилась. Хотя чёт я сомневаюсь что поможет, нужно пробовать -  санкопчение помогает от мух, но не то для вяления
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Уксус со временем полностью выдыхается.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Сушилки для рыбы нужны кому нибудь? На днях себе на магазин заказ делать буду, могу лишних кому нужно взять
.
Деньги под ногами, сумей поднять.