Тут совпало.
Тоже провожу опыты
"Через пару часов дрожжи уже на высоких завитках."
Похоже и я скоро выйду на стадию высоких завитков
!
Кажится нашёл ту тему что искал. Здесь немножко и о размножении и о сборе дрожжей и об их хранении.
А вопрос к народу вот какой.
Скоро лето и в холодильнике, тот что я сейчас занимаю для хранения дрожжей, будет как в евросоюзе!
Температура редко опускается ниже +10, а плюс разморозки по пол дня, а аварийные отключения света,
в общем моим дрожжам там не выжить. Но будем стараться!
В феврале, когда я делал своё первое пиво, я разбродил пол пакетика до 2,5л.
Оставил немножко в мешалке и слил в литровую банку добавив туда пива.
Понимаю что не очень стерильно, и только сейчас узнал что нужно под давлением, но всё таки...
+1 +3*С и ничего не скисло.
Сейчас над пламенем газовой печки слил пиво с банки и новым шприцом высмоктал дрожжи.
(Пока совершал эти тело движения попалил все волоса на руках
).
Может кто знает, или делал, или сталкиивался с заморозкой дрожжей под слоем глицерина и хранением при -20*С.
Плиз поделитесь опытом
.
Просто у соседа морозилка круглый год работает (он там кабанов хранит) а я мог-бы на "хвост" упасть
...