Автор Тема: Промывка дрожжей для повторного использования  (Прочитано 6872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Коллеги, вы о каких пекарских дрожжах речь ведёте: сухих, прессованных?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Я о прессованых.
Которые в холодильнике хранятся месяц (По крайней мере производитель так заявляет).
А при -20*С до года.
Это так народ говорит, сам не пробовал но в январе закинул пачку в морозилку...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Я о прессованых.
Которые в холодильнике хранятся месяц (По крайней мере производитель так заявляет).
А при -20*С до года.
Это так народ говорит, сам не пробовал но в январе закинул пачку в морозилку...
Не стоит повторять всё... Если даёшь такую инфу, то сопровождай её ссылкой на источник. Если источник не известен, то ну его нафиг.
Мы ведём речь о криоконсервации с целью сохранить дрожжи живыми на срок более года. Просто в холодильнке остаётся достаточное кол-во живых клеток и через год, и через два.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
 
Просто в холодильнке остаётся достаточное кол-во живых клеток и через год, и через два
gasblender, вот здесь вот у меня как буд-то клин в мозгах :-\!
Это шож получается, что пиво может храниться в холодильнике и год и два? ::)
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Даже - без холодильника. Спирт, хмель и углекислота служат консервантами. Пиво в течении срока хранения меняется: сначала зреет, потом деградирует. Это - касательно вкуса и аромата. Потому выделяют период, в течении которого вкус является оптимальным, а термины и продолжительность этого периода прямо зависят от НП.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.