Насколько я помню о факторах захлеба :
Если путанка вверху насадки редкая да еще и не травленая, т.е.не плотная, то мы имеем захлеб ввиду того, что капельки флегмы не достигают нижних проволочек путанки, останавливаются на ней и тем самым провоцируют захлеб.
Если путанка ну очень редкая - то тогда захлеб не провоцируется, но путанка плохо выполняет свою функцию (запирать насадку) и занимает большой объем.
Если путанка достаточно плотная, травленая, то капельки флегмы легко перетекают-стекают по ее проволочкам, это усиливается за счет хорошей смачиваемости проволоки путанки - в результате флегма не тормозится, не скапливается и захлеба нет.
Если путанка ОЧЕНЬ плотная, то уменьшается ее пористость, пару сложнее проходить, флегме сложнее стекать - имеем захлеб.
Итог : путанка должна быть из травленой проволоки и не слишком распушеной, но и не супер плотной. Кстати, супер сжать ее довольно проблематично, но можно.
Обо всем этом в свое время писал Игорь.