Малина - 0,8 - 1 кг
Красное сухое вино - 1 л
Сахар - 0,5 кг
Крепкий алкоголь (бренди) - 0,25 - 0,5 л
Свежая цедра с 1 крупного лимона.
Эскстракт ванили (водный) - 2 ч.л.
-Засыпаем ягоды в блендер, заливаем вином, измельчаем. Оставляем в покое на пару-тройку суток.
-Добавляем в бренди ваниль и цедру. Оставляем настаиваться.
-Откидываем настой ягоды на мелкое сито, застеленное бязью. Жмых отжимаем в ткани. Отцеженный настой неспешно фильтруем через несколько слоев бязи.
-В фильтрованный настой добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
-В ягодно-винный сироп постепенно добавляем настоянный бренди (по вкусу).Даем постоять хотя-бы пару суток.
Я использовал Каберне. Сразу ликёр был терпковат, но через пару суток вкус пришёл к балансу. Всем дегустировавшим очень понравилось.
Если хотите получить максимальный прозрак, то через пару дней после приготовления, придётся снять ликёр с осадка.