Автор Тема: Вопросы от новичка - 2  (Прочитано 125573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ipseo

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
Купил на Али вот такую прокладку с фильтром из нержавейки

Можно ли использать в качестве "путанки (пыжа)" для насадок?
Мы в город не вернемся!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Можно ли использать в качестве "путанки (пыжа)" для насадок?
нет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Stasinsan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 40
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 10
Нашел в закромах такую самодельную кастрюлю 50 летней давности. Скажите чем запаян шов?  В пивоварении можно использовать?

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Нашел в закромах такую самодельную кастрюлю 50 летней давности. Скажите чем запаян шов?  В пивоварении можно использовать?
Лучше бы не 50лет а столько же  литров  ;)
26 то литраж ?
И забей на то чем она запаяна, главное что не течёт.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
26 то литраж ?
vitallicheg,  Нет. Это количество просмотров изображения на момент написания твоего сообщения.  :D
 Расчётный объём этой каструльки приблизительно =45литров.
Скажите чем запаян шов?
Это может сказать только тот , кто паял.
 А вот греть - только с водой. На сухую греть - дно отвалится.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Stasinsan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 40
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 10
Спасибо за ответы, 26 это литраж

Оффлайн Stasinsan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 40
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 10
Доброй ночи, гнал вчера самогон и как обычно накидал в джин корзину что попало, в этот раз в том числе штук 15 звёздочек бадьяна, на выходе получил 3л 80градусов с сильным ароматом и вкусом этого бадьяна, по моему перебор, есть варианты как уменьшить количество бадьяна во вкусе?

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Разбавить самогоном без бадьяна.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Stasinsan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 40
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 10
Так как самогона другого не было, бросил 2 листа лаврушки и 3 дубовых бревнышка выверенных в сахаре и на мешалку на 2 суток. Результат я Вам скажу порадовал.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Результат я Вам скажу порадовал.

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Всем привет коллеги :)
Скучно стало, решил новому учиться.
Сейчас стоит вопрос, в получении ароматных водок- яблочная, грушовая, сливовая, и тд.
Начитался и насмотрелся инфы разной, вопросы к практикующим коллегам есть-
Экстрактор Сокслета? Или джин(арома корзина)?
А может просто, на всю поверхность куба, установить сито, засыпать сырьё, закрыть и перегнать?
Кто что думает, а лучше знает на эту тему?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
а лучше знает на эту тему?
Пробовал только с абрикосами.Достаточно просто их настоять на 70% спирте,от цедить,и перегнать на дистилляторе до питьевой крепости в приемной емкости,чтоб потом не мутнело при разбавлении.
Думаю со всем другим такая же картина.Попытки располагать мякоть фруктов на пути пара,приведут к компотным тонам.

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
sergeySEZ , moh1971
Забывается простая и гениальная идея , которая была на этом форуме..
Настойка на сушке разной степени обжика(карамелизации). Ну, наверное и жженую щепу мона..
Пример- курага разной степени обжига, щепа, алкоголь, оксидация.
Где-то так. И никого ни куда не нужно гонять)))

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сергей, забудь про экстрактор Сокслета. Погугли, выясни для чего он служит.
Это оборудование для совсем других целей. Для растворения труднорастворимых малолетучих соединений и переведения их в раствор.
Не знаю в чью дурную  голову и на какой стадии опьянения пришла мысль использовать его для дистилляции. Но прыткие барыги подхватили, раструбили, что это - супер способ дистилляции. Лохи ведутся и покупают. А потом некоторые из них пытаются убедить себя и других в том, что у них получается хоть что-то. :)
Для дистилляции существуют два основных способа - быстрая мацерация (размачивание) и перегонка с сырьем, или длительное настаивание свежего или сухого сырья, как правило двукратная,  и перегонка  процеженного настоя. Если речь идет о фруктах, более применим второй способ, первый больше подходит для семян, трав, кореньев.

Большой пласт информации есть в советском рецептурнике ликеро-водочной продукции и в технологических справочниках тех времен. Если не знаешь где взять - дам ссылку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Да, Игорь., поделись пожалуйста
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»