скорость полного брожения солодовой браги 3-4 суток, потом дрожжи погибают из-за высокого содержания спирта в браге. Делал эксперимент с жидкой солодовой брагой с дрожжами safspirit 1) как делаю всегда, осахарил солод, разбавил водой, сахарометр показал 12-14%, добавил дрожжи, температура 28-30С, 3 суток, брожение прекратилось, сахарометр показал 0% на вкус горькое, готово к перегонке 2) осахарил солод с кукурузным крахмалом, разбавил водой по сахару 18-20%, добавил дрожжи, температура брожения 30-32С, 3 суток, брожение прекратилось, сахарометр 0%, вкус горький, готово к перегонке 3) осахарил солод с кукурузным крахмалом, разбавил водой по сахару 22%, добавил дрожжи, добавил подкормку для винных дрожжей, температура 30-32С, 3-4 суток, брожение прекратилось, сахарометр 4%, вкус сладковатый. опыт 2 и 3 повторял по три раза, выход 2 и 3 примерно одинаковый разница 1-2% , дрожжи не могут переработать больше сахара даже с подкормкой, нужны с большей устойчивости к спирту. В качественных дрожжах уже содержится подкормка и витамины для этого штампа дрожжей. это только мои наблюдения, они могут отличаться от наблюдения других участников форума, каждый должен делать как считает нужным для себя, главное пробовать экспериментировать и получать качественный продукт