Автор Тема: Примеси в составе коньячного спирта  (Прочитано 11965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
дюшес в продукт
Ты много встречал коньяков с запахом дюшеса?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Ты много встречал коньяков с запахом дюшеса?

Встречал, только не с конкретным запахом дюшеса, а с его небольшим присутствием.

обладая сильным ароматом грушевой эссенции, существенно влияет на органолептическую оценку вин и коньяков. По нашим данным, его количество в молодом виноматериале может колебаться от следов до 10 мг/дм3

Учитывая, что массовая концентрация изоамилацетата в коньяках должна быть не более 1 мг на 100 см3 б. с. (в противном случае он сильно маскирует основной аромат коньяка и усиливает сивушные тона)
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Про медную проволоку слышал, а про картошку слышу впервые :
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Чтобы не затерялся важный пост по примесям, перенесу Игоря пост сюда. Всех коллег так же прошу всю инфу по примесям переносить в эту тему, так будет проще в будущем отыскивать нужные посты.

Эфиры (эстеры)

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1060.msg207618.html#msg207618

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Вот нашел интересную статью про виноградное сырье. Оказывается вино из устойчивых сортов вредное..
Новые технологии предполагают получение крепкого(до96%) сырца прямо из браги. Что я собственно и делаю уже давно...
Попробую вставить ссылку..:  http://vinograd-vino.ru/nauchnye-razrabotki/378-nauchnaya-razrabotka-vnedreniya-tekhnologii-polucheniya-krepkikh-napitkov-na-osnove-vinogradnogo-spirta.html
« Последнее редактирование: 25-04-2017, 13:40:07 от Андрей 59 »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
получение крепкого(до96%)

Конечная крепость в соответствии с требованиями регламента Европейского Союза 1576/89 не должна быть более 94,8% об. (обычно еще ниже - до 85% об.). Считается, что при такой крепости в отгоне еще сохраняются индивидуальные особенности сырья, создающие аромат и вкус будущего напитка.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
не должна быть более 94,8% об.
Все правильно, 96% это говорится о технических возможностях установки.
Вот цитата по приведенной ссылке: 
     Национальном институте винограда и вина «Магарач» была разработана, изготовлена и апробирована условиях Первомайского винзавода экспериментальная установка фракционной дистилляции виноградных спиртов УФД-1. Установка обеспечивает получение дистиллята крепостью 80-96 % об. Из бражки крепостью 10% об. и менее при производительности 5л б. с/ч по дистилляту. Результаты испытаний показали, что, в спиртах суммарно количество основных летучих примесей удовлетворяет требованиям ГСТУ 202.005-98. Существенное снижение количества основных летучих примесей полученных на установке УФР-1, достигается за счет уменьшения содержания таких нежелательных примесей как ацетальдегид, этилацетат, высшие спирты, уксусная и другие карбоновые кислоты, негативно влияющих на органолептические характеристики молодого спирта.
« Последнее редактирование: 25-04-2017, 22:25:28 от Андрей 59 »

Оффлайн ukr-store

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
получение крепкого(до96%)

Конечная крепость в соответствии с требованиями регламента Европейского Союза 1576/89 не должна быть более 94,8% об. (обычно еще ниже - до 85% об.). Считается, что при такой крепости в отгоне еще сохраняются индивидуальные особенности сырья, создающие аромат и вкус будущего напитка.
Эта цитата из книги Макарова и касается виски, хотя вероятно в нынешних условиях бардака применима и к КС.

Оффлайн ukr-store

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Установка обеспечивает получение дистиллята крепостью 80-96 % об. Из бражки крепостью 10% об. и менее при производительности 5л б. с/ч по дистилляту. Результаты испытаний показали, что, в спиртах суммарно количество основных летучих примесей удовлетворяет требованиям ГСТУ 202.005-98. Существенное снижение количества основных летучих примесей полученных на установке УФР-1, достигается за счет уменьшения содержания таких нежелательных примесей как ацетальдегид, этилацетат, высшие спирты, уксусная и другие карбоновые кислоты, негативно влияющих на органолептические характеристики молодого спирта.
Повторюсь. Есть товарищ который работает на одном винзаводе который выпускает в том числе и коньяк. В нынешних условиях творится такой бардак, когда никто ничего не производит ибо дорого и нерентабельно, проще покупать КС сомнительного качества (КС ли?) на том же Кипре и тут выдерживая его в эмалированных кастрюлях с дубовыми клепками выдавать за марочный коньяк. Поэтому в условиях нынешней конкуренции и всеобщего похуизма я совсем не удивлен, когда появляются новые установки которые оказывается "Существенно режут основные летучие примеси" и благоприятно влияют на будущий букет коньяка. Безусловно это выгодно и отходов меньше да и качество всегда можно "поддерживать" добавив различные концентраты. вы посмотрите сколько стоит Шабо ХО 0.5- https://produkty24.com.ua/alkogol-i-napitki/alkogolnyie-napitki/konyak-brendi/37708/?list=

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Изучаем состав голов, хвостов, сивушных масел и их влияние на вкусовые качества самогона

Read more: http://vinodela.ru/izuchaem-sostav-golov-xvostov-sivushnyx-masel.html#ixzz4hAYvFnNZ
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Это не информация, а каша. Пока человек считает, что головные примеси- это те, которые имеют температуру кипения ниже кипения спирта, пока путает головы при дистилляции с эфиро-альдегидной фракцией при ректификации, пока он полагает, что изоамиловый спирт должен "сидеть в кубе", ему лучше не писать подобного рода статей.
Это очень сложно - вытягивать из болота тех, кто такого рода статей начитался и считает их "авторитетным источником".
« Последнее редактирование: 15-05-2017, 21:30:07 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Это не информация

Лично мне любая инфа по примесям интересна. Хочу собрать всё в одну тему, а потом уже можно сделать выводы.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Олег, это т упиковый подход. В свое время GrOV написал мне, что умозрительные опусы - ошибочный путь, надо читать буквари, и тогда прозрение и знание, реальное знание восторжествует.
А так ты только потеряешь время и хуже того, ( уж простите за сравнение) погрязнешь в ереси  :D
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Лично мне любая инфа по примесям интересна
Любая?
Человек написал статью "для винокуров со стажем", но пишет как перегонять сахарный самогон. Не смущает?
Человек пишет, что "метанола в сахарном самогоне нет вообще". Ты видел хроматограммы наших "сахарных" ректификатов, и метанол там бывает часто. Не смущает?

Да, инфа по примесям интересна. Но где в этой статье "инфа", которой ты не знал? Что нового о примесях ты узнал из этого изложения информации, надерганной из разных источников, в основном - с нашего форума?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Но в любом случае, такие статьи меня радуют. Они говорят о том, что 9 лет моей борьбы с околесицей о поведении примесей хоть и медленно, но все-же приносят свои плоды.
« Последнее редактирование: 16-05-2017, 04:38:43 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.