Автор Тема: Примеси в составе коньячного спирта  (Прочитано 11945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
надо читать буквари

Так я с них и начинал, так как инфы по примесям практически раньше на форумах не было. Но и в букварях я тогда встречал различные данные по примесям, тогда окончательно запутался и забросил это дело.

Но где в этой статье "инфа", которой ты не знал?

Ты прав , инфа не новая, но уж слишком таблички понравились  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Я мог бы по примесям в дистилляте кое-какие графики кинуть, но как вставить рисунки не могу понять.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я мог бы по примесям в дистилляте кое-какие графики кинуть, но как вставить рисунки не могу понять.
Когда пишешь сообщения, нажми внизу “предварительный просмотр”.
Под окном ввода текста появится “вложения и другие параметры”. Кликай, дальше разберешься.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Образование метанола на примере сусла из вишен.


добавлено: 17-08-2017, 14:28:13
Как видим, образование метанола - процесс естественный. И основное количество метанола образуется в первые дни брожения.
Как можно понизить % метанола, который образуется через преобразование пектинметилэстеразы, содержащейся во фруктах. Только один способ-нагрев сусла. Но в таком случае образуются тона вареных фруктов.
Сокращение метанола посредством термической деактивации энзимов на примере вишневого сусла.
Данные университета штата Мичиган получены на аппарате с двумя тарелками.

добавлено: 17-08-2017, 16:42:57
« Последнее редактирование: 17-08-2017, 16:44:13 от om69 »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
непонятно  сусло  из  вишен   было  с  косточкой  или нет
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
непонятно  сусло  из  вишен   было  с  косточкой  или нет
В данном случае это совершенно не важно. Здесь показан тренд, направление.
Формирование основных волатильных составляющих в сусле ( по порядку-фр. коньяк, алкоголь вина, жмых, слива, слива Мирабелла,вишня, груша Барлетт (она же Вильямс), плоды семечковых, кальвадос, нем. малина, фр. малина,бурбон,скотч,джин,водка, ) в присутствии дрожжей:
57850-0

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
ну  понятно  -  чем больше  целлюлозы в  сусле  тем больше  там  метанола  будет, но  это  ведь не  сильно  критично  для  фруктовых спиртов.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 116
Как можно понизить % метанола
Этот % не заслуживает внимания, в принципе.
Цитировать (выделенное)
According to WHO (2014), methanol concentration of 6–27 mg/l in beer and 10–220 mg/l in spirits are not harmful.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5028366/
Вот не вижу никакого смысла обсуждать проблему 0,2г метанола на литр АС, когда проблему, реальную, для здоровья представляет сам литр АС.
« Последнее редактирование: 18-08-2017, 10:38:53 от Chatter »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Вот не вижу никакого смысла обсуждать проблему 0,2мг метанола на литр АС, когда проблему, реальную, для здоровья представляет сам литр АС.

100500!!! Коллега,браво!!
Абсолютно с тобой согласен!!! ;) ;) ;) :D :D :D
П.С. Эту мысЛю кто то уже высказывал когда то.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
ну  понятно  -  чем больше  целлюлозы в  сусле  тем больше  там  метанола  будет, но  это  ведь не  сильно  критично  для  фруктовых спиртов.
Да ну... целлюлоза в сусле дает метанол?
Это предположение, или утверждение?
Дрожжи не могут разорвать дажедлинные цепочки крахмала. Что они могут сделать с  целлюлозой, которая представляет из себя все те-же цепочки глюкозныз молекул, только намного длиннее?
А если дрожжи каким- то чудесным образом нашинкуют глюуощные цепочки, получится глюкоза и увеличится выход этанола. А метанол откуда возьмется?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Формирование метанола из пектина (через ферментативное взаимодействие пектинестеразы с пектином плода, содержащейся во фруктах) - процесс естественный, хотя и нежелательный. Отделение метила возможно только на аппаратах с большим количеством тарелок. Нагрев сусла снижает содержание метанола (через воздействие на пектин-подогрев до 80-85грС в течение 30 мин). Наибольшее количество метанола образуется в течение первых 1-2 часов, поэтому нагрев нужно проводить немедленно. Но появляются тона вареных фруктов, что неприемлемо. Поэтому лучше проводить брожение при пониженных температурах. При понижении t брожения декомпозиция пектина замедляется. Использовать для такого брожения нужно культурные дрожжи для пониженных температур во избежание скисания.
Концентрация метанола во фруктовых дистиллятах с использованием энзимов в сусле:
57854-0
Вообще с метанолом дело обстоит как в анекдоте-он не только вреден. но и полезен. В США организация, отвечающая за безопасность пищевых продуктов (FDA) установила такую норму в бренди: до 2,765 г/литр. При этом полная элиминация метанола не является целью регуляции. т.к. метанол вносит положительный вклад в запах продукта, такой же как и этанол. Кстати, антидотом для метанола является этанол.
Эта проблема обычно не стоит так остро в виноградных или зерновых мэшах.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Не знаю на сколько это правда, но всё же решил эту цитату скинуть для обсуждения сюда:

Цитировать (выделенное)
Вы не поверите, но в организме есть эндогенный метанол. По исследованиям 2014г каждый час человек получает от микрофлоры кишечника не меньше метанола, чем его содержится в 250 мл красного вина. Т.е. ученые сделали вывод, что организм регулирует содержание метанола в организме, нарушение данного процесса приводит к заболеваниям. Метанол подавляет онкоген MYC продукт которого может стимулировать образование злокачественной опухоли.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Отделение метила
Опять метил... Сколько можно?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Опять метил... Сколько можно?
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003601418#searchTab?page=178&view=list
стр.по книге 355, по просмотрищику  178
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Метил - не вещество, а часть его молекулы, так называемый радикал.
Радикал метила (СН3-) - обязательная составляющая часть молекулы любого спирта.
Кроме этого радикала, любой спирт содержит гидроксильную группу ОН, и все спирты кроме метилового содержат еще один радикал - метилен (-СН2-), которых может быть один или больше.
Любой из нормальный (не изотропных) алканов (спиртов) - метиловый, этиловый, пропиловый, бутиловый, пентиловый (он-же амиловый) и так далее, представляют собой цепочку, начинающуюся с метила и заканчивающуюся радикалом ОН.
Между этими двумя радикалами во всех спиртах кроме метилового располагаются метиленовые радикалы СН2.
Таким образом, этиловый спирт - это цепочка последовательно расположенных радикалов метил-метилен-ОН, то есть СН3-СН2-ОН. Cиним обозначен тот самый метил в составе молекулы этилового спирта.
И если мы имеем дело с абсолютно чистым этиловым спиртом, в его составе содержится ровно столько радикалов метила, сколько и молекул этилового спирта -  602214085774747474747474 штук на  46,06844 грамм вещества.
Поэтому фраза "отделение метила" просто бессмысленна. Метил – неотъемлемая часть молекулы любого спирта, отделить ее невозможно. А если каким-то образом оторвать, ее придется заменить каким-то другим радикалом, но тогда спирт перестанет быть спиртом.
 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.