смотря какой вискарь) шотландия- это бу отработаная бочка с под бурбона или портвейна с любой страны( экономят) .сырье - солод ( можно разные солода от разных производителей). при затирании- белая схема(сбраживанм только сусло)
аппарат - медный аламбик ( медный куб, медный шлем)
америка - это жменя солода и ведро кукурузы)) красная схема. перегонка на медном кубе, сверху шлемик, выше 4 тарелки колпачковые, выше дэфлегматор, выше холодос. новая бочка с сильной обжаркой из белого дуба.
колончатые аппараты от бедности.
вискарем можно назвать что угодно: можно засвпать кодзями дробленое зерно и потом перегнать . будет виски славянский. ктото жадно выпьет и попросит еще, а ктото плюнет и больше 15 мл не сможет выпить)