Поскольку я таки буду варить пиво уже в этом году, то готовлюсь по всем направлениям, в частности, по направлению о воде, как одного из основных компонентов при варке пива.
Как я понимаю, есть два направления в решении сего вопроса :
Первое - использовать воду, которая есть под руками, и не заморачиваться. Просто подобрать стили и рецепты, при которых получается просто вкусное пиво на той воде, которая есть.
Второе направление - пытаться исправить имеющююся воду и приблизить ее к тому стилю ( стилям) в которых будет вариться пиво.
Не буду тут рассуждать, т.к.не имею опыта, но хочу задать вопрос специалистам : Как вы поступаете и есть ли смысл подготавливать имеющуюся воду под запланированный стиль и рецепт? Имеет ли смысл пользоваться рецептурой подготовки воды, изложенной, например, в БирСмите?