ИМХО:
Получая спирт-ректификат, мы боремся за минимизацию примесей, боремся против малейшего запашка...и я считаю, что это правильно.
Провожу аналогию с пивом: она есть, но выражена не так контрастно.
Но! Если взять простого обывателя, дать ему спирт глотнуть или сортировку от, например, Бандерівця и от меня, то хрен он различит и еще вопрос, какая сортировка ему понравится больше
Но нсли дать по-пробовать и сравнить Смиту, то он однозначно выделит сортировку и спирт от Бандерівця.
Аналогично и с пивом. Знаток и ценитель, гурме пивной ( не путать с гурманом), очень даже различит пиво лт пива, сваренные на разных водах ( разных по минералогическому составу).
Думаю, что просто домашним пивоварам надо найти стиль и рецепты под свою воду. И если у кого поучаются хорошо, например, темные, плотные стили, то не надо лезть в иные, для которых вода отличается кардинально.