Приветствую, принимайте в ряды начинающего винокура, долго "курил" форум, потом таки зарегистрировался, потом еше "курил", и вот решил написать.
Достался мне за символическую плату такой дистиллятор:
, пробовал на нем гнать сахарную брагу, но потом понял что проблема в слишком малом сечении парового канала змеевика, из 8-ми литров браги в кубе получаю 0.5-0.7л. 70% чистого сема потом идет мутняк. Гоню 1-й раз быстро без дробления, 2-й раз на минимальном пределе газовой плиты с отбором голов из рассчета 50мл. на 1 кг. сахара. Я так понимаю из за малого сечения подымается давление в кубе и происходит забрызгивание браги. Пробовал дусть в дистиллятор, но продувается тяжело.
Начитавшись форума решил сваять что то типа аламбика, подсобрал нержавейки и вот что думаю ваять:
.
Ескость снизу (большая) примерно 26л. Ф=340мм. высота 300мм.,
Емкость сверху (малая) обьем-10л. Ф=210мм. высота 320мм.
Труба Ф=38мм., длина 650мм. толщина стенки 2мм.
В малой емкости хочу срезать дно, и приварить к большой емкости, предварительно расширив горловину большой емкости до диаметра малой. Тот холодильник что приварен хочу срезать, вместо него вварить трубу, к трубе сверху в торце приварить резьму 1\2дюма, дальше нерж. гофра полметра в виде гусака и в вертикальном положении другой, более продуктивный холодильник (змеевик), в проекте думаю заменить прямоточником. На восходящую трубу как вариант можно наварить охлаждающую рубашку (с размерами пока не определился) или как-то сделать ее из пластика.
Вопрос: если все это сваять, будет ли разделение продукта и его укрепление.
Цель получать не вонючий шмурдяк, а более менее чистый дистиллят, в перспекктиве зерновой сем.